Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
PENGURUS Besar Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PB Perbasi) mengapresiasi upaya perkumpulan Indonesia Muda dan PT Indonesia Muda Senayan yang menggelar ajang Indonesia Muda Basketball Open Tournament 2019 .
Ketua Umum PB Perbasi, Danny Kosasih, menilai apa yang dilakukan Indonesia Muda tersebut patut didukung, sebagai upaya pembinaan khususnya dalam mencetak bibit andal, pebasket nasional.
“Kami sangat respek, dan mengapresiasi turnamen yang digelar Indonesia Muda ini. Karenanya saya upayakan hadir dalam pembukaan turnamen ini, meski banyak agenda yang saya harus lakukan pada saat ini,” ujar Danny, kepada awak media seusai upacara pembukaan Indonesia Muda Basketball Open Tournament 2019 di Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (5/10).
Menurut Danny, pihaknya sangat mendukun digelarnya turnamen ini, dan dia berharap kepada Indonesia Muda untuk menjadikan turnamen ini sebagai agenda resmi, setiap tahunnya.
Sementara itu Ketua Umum Indonesia Muda Supri Sugianto mengatakan pihak berkomitmen untuk terus menggelar turnamen usia muda, untuk mencetak para
pemain basket berbakat di Tanah Air, sebagaimana tradisi Indonesia yang selalu melahirkan para pebasket terbaik di Indonesia.
Selain itu, dengan digelarnya turnamen ini, para pemain muda memiliki pengalaman bertanding, dan tentunya membantu mereka meraih prestasi di masa depan.
Pihaknya juga berencana untuk tahun depan akan meningkatkan turnamen ini, ke level nasional, dimana pesertanya dari berbagai daerah di Indonesia.
“Sebagai masukan dari Ketum PB Perbasi, Pak Danny Kosasih, tahun depan kami mencoba turnamen inj ke level nasional,” tandas Supri.
Sementara itu Ketua Panpel turnamen Mizan Arifien, mengatakan turnamen basket kelompok usia ini diikuti 13 klub yang berasal dari Jabodetabek dan sekitarnya, berlangsung 4-20 Oktober 2019, setiap akhir pekannya di GMSB Kuningan dan GOR Bulungan.
“Turnamen yang diikuti oleh 13 Klub Basket yang berasal dari Jabodetabek dan luar Jabodetabek ini akan berkompetisi di Kelompok Umur (KU) 10 tahun, 12 tahun, 14 tahun dan 16 tahun, ” ujar Mizan.
Selain untuk meningkatkan kualitas dan menumbuhkan mental pertandingan sejak dini, Mizan mengatakan turnamen ini sengaja diadakan guna mengurangi kebiasaan anak-anak jaman sekarang yang sering menggunakan gawai.
“Selain itu, melalui olahraga dan open turnamen ini, diharapkan akan menyatukan Daya Saing dan menimbulkan semangat pantang menyerah bagi anak-anak serta terbentuk jiwa Raga yang Sehat,” pungkasnya.
Berikut klub-klub yang ikut IM Basketball Open Tournament 2019: Air One, Bintang Muda, Genta Purwokerto, Hang Tuah,Hawk, Indonesia Muda, Jetz, Pokeba, Satria Indonesia, Victoria, Warriors, Young Generation, dan Scorpio. (OL-09)
Harlem Globetrotters akan tampil di Jawa Pos Arena Surabaya (19 Agustus 2025), Hall Gelora Bung Karno Jakarta (20 Agustus 2025), dan GOR Purna Krida Denpasar, Bali (21 Agustus 2025).
Turnamen basket bergengsi Impact 3×3 Challenge 2025 ditutup dengan gemilang di lantai RF Lippo Plaza Sidoarjo, Minggu malam (27/7).
Di laga final Piala Asia Putri, timnas Australia mengalahkan timnas Jepang dengan skor 88-79.
Dewa United Banten menang dengan keunggulan 2-1 dari seri pertandingan best of three usai mengalahkan Pelita Jaya di gim 3 dengan skor 74-73, Minggu (20/7).
KELUARGA Buss, pemilik legendaris klub NBA Los Angeles Lakers sejak 1979, dikabarkan sepakat menjual mayoritas kepemilikan tim kepada pengusaha Mark Walter.
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved