Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Sesmenpora Gatot S Dewa Broto membuka SOMPO Women's Coaching Clinic 2019, di Lapangan C GBK, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (28/9) sore. Pelatihan yang dikhususkan untuk siswa dan anak-anak wanita ini menandai ASIOP yang telah menjejakkan kiprahnya selama 22 tahun sejak 28 September 1997, yang berulang tahun tepat hari ini.
Sesmenpora mengucapkan selamat dan apresiasi yang dalam rentang dua dasawarsa, Akademi Sepakbola Intinusa Olah Prima (ASIOP), telah melahirkan 1.600 alumni yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Siswa yang saat ini bernaung sejumlah 505, dan terobosan yang dilakukan pada usia 22 tahun ini dengan membuka kelas khusus wanita. Meskipun diisi usia anak-anak dalam pelatihan ini, Sesmenpora menegaskan bahwa apapun kegiatannya dalam olahraga tidak ada eksploitasi.
"Saya mau bertanya pada adik-adik, apakah adik-adik senang datang dan belajar sepak bola di sini?" tanya Sesmenpora. Dengan serentak dijawab oleh seluruh anak-anak, "Senang". "Ini menandakan tidak ada eksploitasi anak-anak pada olahraga, karena kalian juga didampingi orang tua, terima kasih," tegas Sesmenpora.
Selanjutnya Sesmenpora menyampaikan agar ASIOP terus tidak kenal lelah mencetak bintang-bintang baru pesepakbola Tanah Air yang dalam hal ini menyongsong lahirnya pesepakbola wanita berprestasi yang kelak mengisi Timnas Wanita Indonesia. Lahirnya para atlet dan pesepakbola masa depan adalah harapan baru bangkitnya harkat dan martabat bangsa. "ASIOP teruslah berjuang untuk memberikan yang terbaik untuk Indonesia, selamat untuk adik-adik semua," tutup Sesmenpora.
Pembukaan Coaching Clinic dan Ultah ke-22 ditandai pemotongan tumpeng oleh Chairman ASIOP Ade Willington yang diserahkan kepada Sesmenpora Gatot S Dewa Broto, serta pelepasan balon putih-pink secara bersama-sama. Hadir, Ketua Asosiasi Sepakbola Wanita Indonesia Papat Yunisal, Direktur ASIOP Ade Prima Syarif, pihak sponsor SOMBO Erick Nemitz. (RO/OL-10)
Tahun ini, MLSC diselenggarakan di sepuluh kota, dengan Malang (Jawa Timur) dan Bekasi (Jawa Barat) sebagai dua kota tambahan.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Seleksi pemain akan mengacu pada performa para pesepak bola muda yang tampil di ajang Piala Pertiwi 2025.
Turnamen pramusim dirancang untuk diikuti oleh empat klub, yang akan menjadi fondasi awal sekaligus kerangka pengembangan liga secara menyeluruh.
Di Kelompok Umur (KU) 12, SD Kanisius Duwet menjadi juara setelah menang atas MIS Al Islamiyah Grojogan.
Iris De Rouw menjadi salah satu dari empat pemain naturalisasi baru yang diproyeksikan memperkuat skuad asuhan Satoru Mochizuki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved