Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
Rusia dipastikan absen dalam kejuaraan dunia atletik untuk kedua kalinya secara berturut-turut setelah Badan Atletik Dunia (IAAF) memperpanjang sanksi terhadap negara tersebut. Dalam pernyataanya kemarin, IAAF mengonfirmasi keputusan itu empat hari sebelum dimulainya Kejuaraan Dunia 2019 yang berlangsung di Qatar.
"Mengingat bahwa gugus tugas memberi rekomendasi agar sanksi atas RUSAF (federasi atletik Rusia) tidak dipulihkan dan dewan IAAF dengan suara bulat menyetujui rekomendasi tersebut," ungkap Kepala Satuan Tugas IAAF, Rune Andersen.
Sebelumnya, Badan Antidoping Dunia (WADA) mengungkapkan ketidakkonsistenan otoritas antidoping Rusia dalam memerangi penggunaan doping di negara tersebut. Kondisi itu bahkan mengancam Rusia tidak bisa mengirimkan atletnya ke Olimpiade Tokyo 2020. RUSAF mendapat skorsing pada November 2015, setelah sebuah laporan WADA membuktikan adanya doping yang meluas dalam olahraga.
Beberapa atlet Rusia tanpa catatan doping, seperti pelompat tinggi putri Mariya Lasitskene masih diizinkan tampil di kompetisi internasional sebagai atlet netral. Namun, bendera Rusia tidak boleh dikibarkan dan lagu kebangsaan Rusia tidak boleh dinyanyikan. (Ant/R-1)
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB dan Rusia menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan perdana Board of Peace yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kremlin pastikan Rusia absen dari pertemuan perdana Board of Peace di Washington pada 19 Februari. Moskow masih pelajari urgensi badan pengelola Gaza tersebut.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
Emilia Nova akhirnya kembali tampil di SEA Games setelah hampir tiga tahun menepi karena cedera lutut yang memaksanya menjalani dua kali operasi.
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Emilia Nova tidak hanya berhasil merebut medali emas di nomor heptathlon (tujuh lomba), tetapi juga memecahkan rekor nasional yang telah bertahan selama delapan tahun.
Kemenpora menyebut target atletik di SEA Games tahun ini empat emas.
Hendro Yap sukses merebut medali emas dari nomor jalan cepat putra 20 km yang digelar di Run Happy and Healthy Bike Lane, Bangkok, Minggu (14/12).
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved