Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
Pencak Silat Reyog Ponorogo membuat lebih dari 2.000 orang di Fountain Square Baku, Azerbaijan, takjub dan terkesima. Hal ini terjadi dalam acara karnaval Indonesian Cultural Festival di Azerbaijan sebagai kampanye budaya Indonesia, Jumat (13/9).
Sebelum kegiatan berlangsung, terjadi pertemuan antara Indonesia dengan perwakilan Azerbaijan untuk membahas usulan Pemerintah Indonesia agar Pencak Silat masuk menjadi cabang olahraga yang dipertandingkan di Olimpiade.
Asisten Deputi Industri dan Promosi Olahraga Kemenpora Sandi Suwardi Hasan menyampaikan Azerbaijan mendukung sepenuhnya Pencak Silat Indonesia masuk menjadi cabang olahraga yang dipertandingkan di Olimpiade dan aktif dalam ikut mengampanyekan Pencak Silat ke seluruh dunia.
Sementara, menurut Wisnu Hadi Prayitno, Pimpinan rombongan Pencak Silat & Reyog, mereka hadir difasilitasi Kemenpora guna mempromosikan pencak silat dan memberikan kesempatan generasi muda Indonesia untuk diterima dan mempunyai pengalaman internasional.
Duta Besar KBRI Baku Husnan Bey Fananie, MA, menyampaikan Indonesia menyapa Azerbaijan dengan cinta dan persaudaraan Indonesia ditandai dengan kuatnya komunikasi antarnegara. Selain peserta parade, masyarakat Baku, Azerbaijan juga ikut memeriahkan kegiatan tersebut dengan turun bersama, menari, dan bernyanyi mengikuti ritme. Hal ini terlihat di sepanjang jalan yang dilalui parade, masyarakat Azerbaijan menyambut dengan sukacita serta mengabadikan momen tersebut. (RO/OL-10)
Indonesia dan Australia secara resmi meluncurkan program Beasiswa Studi Singkat Australia Awards – ‘Memajukan Industri Olahraga Indonesia: Peluang dan Strategi untuk Pertumbuhan’.
KEJUARAAN Pencak Silat Kemenpora International Pencak Silat Championship 2025 telah usai digelar di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Minggu (13/7).
Kemenpora akan melakukan beberapa strategi akan terciptanya sebuah industri olahraga melalui Patriot Run Indonesia Emas 2025.
AJANG lari Patriot Run Indonesia Emas 2025 akan digelar di Kota Bekasi pada 21 September mendatang.
Kejurnas diharapkan juga jadi pengungkit ekonomi.
Selain mendorong kebugaran dan kebiasaan olahraga masyarakat, sektor ekonomi juga dipastikan bergerak.
Pemprov Jateng juga sudah menyiapkan sejumlah alternatif lahan untuk membuat padepokan silat berstandar nasional maupun internasional.
Dengan adanya sinergi antar level pemerintahan dan dukungan anggaran yang berkesinambungan, maka diharapkan dapat melahirkan atlet tangguh.
KEJUARAAN Pencak Silat Kemenpora International Pencak Silat Championship 2025 telah usai digelar di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Minggu (13/7).
Pemerintah pusat tengah menyusun klasterisasi daerah berdasarkan potensi dan kekhasan masing-masing wilayah.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
MEMPERINGATI HUT ke-77 IPSI, sebanyak 7.000 pendekar dari berbagai perguruan silat di seluruh Indonesia menyampaikan kesiapan untuk hadir di Padepokan Pencak Silat Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved