Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MEDIASI antara pihak PB Djarum dengan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) yang dipimpin oleh Menpora (Menteri Pemuda dan Olahraga) Imam Mahrawi menghasilkan kesepakatan.
Salah satu hasil mediasi menyatakan pihak KPAI setuju untuk mencabut surat permintaan pemberhentian Audisi Umum Beasiswa Bulu Tangkis yang pernah dikirim KPAI pada 29 Juli 2019.
"Tentu kami berharap semua pihak sama-sama menghormati agar semua polemik tak berkepanjangan," ujar Ketua KPAI Santoso di Kantor Kemenpora, Kamis (12/9).
Baca juga: Kemenpora Rencanakan Pertemuan Antara Djarum dan KPAI
Meski surat pemberhentian telah dicabut, pihak Djarum yang diwakili Lius Pongoh mengatakan PB Djarum akan melakukan konsolidasi lebih lanjut terkait audisi umum di tahun mendatang.
Lius pun menegaskan dalam tiga rangkaian audisi tersisa, yakni di Solo, Surabaya dan Kudus, seluruh peserta tak akan menggunakan logo, merek dan brand image Djarum.
"Di tubuh peserta sudah hilang logonya, diganti dengan Blibli. Khusus logo di panitia dan pelatih KPAI tak mempermasalahkan itu," ujar Lius.(OL-5)
Puncak acara Festival Yoga akbar akan dilaksanakan pada Minggu, 23 Juni 2024 berlokasi di ASHTA District 8, Jakarta Selatan.
Tarkam Kemenpora ini bisa menjadi salah satu media untuk menjaring potensi-potensi atlet besar di Kabupaten Cirebon.
Seleksi pemain untuk mengisi tim akan dimulai pertengahan Februari.
Timnas Pelajar U-15 akan Ikut Kompetisi di Portugal.
Pasalnya jika pemerintah tak ikut campur, dikhawatirkan pemegang jabatan tertinggi di PSSI kembali diisi sosok tak berkompeten.
"Ada. Bonus kita siapkan Rp2,1 miliar. Tapi mereka belum tahu. Atlet semua belum tahu."
Salah satu faktor kenapa anak-anak ditemukan bermain judol karena situasi rekam jejak pengasuhan yang tidak pernah terdeteksi.
Ada keharusan bagi Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) atau platform media sosial kalau ada anak yang belum dewasa akan membuat akun media sosial harus ada konfirmasi dari orangtua.
Kedatangan KPAI bertujuan mengawasi agar sekolah menjamin hak anak dalam berpartisipasi dan menyampaikan pendapat mereka.
Kejadian tersebut menyebabkan 13 orang meninggal dunia, dengan sembilan orang di antaranya adalah warga sipil yang bekerja membantu TNI AD membongkar amunisi yang sudah kadaluwarsa.
Melindungi anak anak adalah tugas KPAI, maka KPAI seharusnya mengambil peran untuk anak anak termasuk di Jawa Barat.
Menurut data KPAI, tragedi nahas tersebut mengakibatkam 44 anak meninggal dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved