Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGURUS Besar Persatuan Angkat Besi, Beratm dan Binaraga Seluruh Indonesia (PB PABBSI) telah menentukan formasi atlet angkat besi yang akan membela Indonesia pada perhelatan SEA Games 2019 di Filipina, yaitu dengan menurunkan total 10 lifter dari putra dan putri.
Penentuan atlet untuk SEA Games itu ditentukan melalui seleksi pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) angkat besi yang telah dilaksanakan pada 19-24 Agustus di Bandung, Jawa Barat.
"Kejurnas kemarin dipakai sebagai seleksi SEA Games. Kita sudah ada formasi untuk tim SEA Games, terutama di bagian putra itu sudah pasti," kata pelatih nasional angkat besi, Dirdja Wihardja seperti dikutip dari Antara.
Tim inti SEA Games, kata Dirdja, terdiri dari 10 lifter, dengan rincian empat kelas untuk kategori putra dan enam kelas untuk putri.
Baca juga : Kemenpora Berharap Ada Regenerasi Atlet Cabang Angkat Besi
Untuk kategori putra, sebanyak empat atlet Pelatnas akan diturunkan. Mereka adalah Surahmat bin Suwoto untuk kelas 55kg, Eko Yuli Irawan kelas 61kg, Deni kelas 67kg, dan Rahmat Erwin Abdullah untuk kelas 73kg.
Sementara untuk kategori putri, PB PABBSI akan menurunkan enam lifternya. Empat lifter berasal dari Pelatnas, dan dua lifter dari daerah.
Namun Dirdja tidak menyebutkan nama-nama atlet putri yang akan diikutkan ke SEA Games. Mereka akan diumumkan setelah mendapatkan surat keputusan atau surat izin bertanding dari Federasi Angkat Besi Internasional (IWF).
"Dan kita ada dua orang atlet dari daerah kita usulkan untuk bergabung. Jadi kita menunggu keputusan dari Federasi Internasional tentang keberadaan ID-nya dan dopingnya," kata Dirdja.
Pada perhelatan SEA Games ke-30 di Filipina nanti, PB PABBSI juga membidik gelar juara umum. (Ant/OL-7)
Pascakesuksesan di SEA Games 2025, induk organisasi angkat besi tanah air kini membidik medali emas pada gelaran Asian Games 2026.
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Strategi memisahkan kedua lifter ini dinilai sebagai langkah taktis untuk memaksimalkan potensi dua medali emas sekaligus.
Emas yang diraih oleh Rizki menjadi kontribusi penting bagi kontingen Indonesia.
SATU keping medali perak menutup perjuangan tim angkat besi Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand.
Emas ini menjadi yang keempat bagi Rahmat sepanjang keikutsertaannya di SEA Games sekaligus emas pertamanya di kelas 88 kg.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved