Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
MATTEO Berrettini menjadi petenis putra Italia kedua yang melangkah ke perempat final Amerika Serikat (AS) Terbuka, Selasa (3/9) dini hari WIB, 42 tahun setelah Corrado Barazzutti meretas jalan ke semifinal di New York.
Berrettini, unggulan ke-24, melewati hadangan petenis Rusia berperingkat 43 Andrey Rublev dengan skor 6-1, 6-4, dan 7-6 (8/6) untuk mencapai delapan besar pertamanya dalam turnamen Grand Slam.
"Ini hal yang benar-benar gila. Saya tidak mempercayainya untuk saat ini. Saya perlu beberapa jam untuk memahami apa yang terjadi," kata Berrettini yang akan menantang pemenang laga antara petenis Prancis unggulan ke-13 Gael Monfils dan petenis Spanyol Pablo Andujar.
"Saya cuma bisa senang. Menyaksikan tim dan keluarga saya di sini dan menangis, bagi saya itu luar biasa," sambung dia seperti dikutip AFP.
Baca juga: Osaka Tersingkir dari AS Terbuka
Berrettini mengayunkan satu langkah lebih jauh dari pada keberhasilan dia mencapai babak 16 besar Wimbledon Juli lalu sebelum dikalahkan Roger Federer.
Petenis Italia ini sempat mendapatkan tekanan dari mengatasi Rublev ketika servisnya dipatahkan pada kedudukan 6-5 dalam set ketiga, tetapi memastikan kemenangan setelah bertanding selama dua jam 11 menit yang diwarnai sebuah tie-break yang sengit.
"Saya kira saya telah melewati sebuah pertandingan yang luar biasa. Saya kira Andrey bermain sungguh bagus dan bertanding dengan kepercayaan diri," kata Berrettini.
"Saya menggabungkan tenis saya, menggunakan potongan, forehand dan servis. Saya kira semua senjata saya benar-benar baik hari ini," pungkasnya. (OL-2)
VENUS Williams menandai kembalinya ke ajang tunggal profesional dengan kemenangan meyakinkan atas kompatriotnya, Peyton Stearns, 6-3, 6-4 dalam laga pembuka DC Terbuka.
Petenis peringkat teratas dunia Aryna Sabalenka akan memuncaki undian saat ia mengincar kemenangan kedua berturut-turut di AS Terbuka.
JUARA AS Terbuka Aryna Sabalenka menjadi petenis nomor satu dunia menggusur Iga Swiatek yang sebelumnya menempati posisi puncak.
Tahun ini, Coco Gauff belum mencapai final lagi setelah mempertahankan gelarnya di Auckland, Januari lalu.
Kali ini, ia akan tampil bersama petenis nomor 1 dunia Iga Swiatek, runner-up AS Terbuka, Jessica Pegula, dan Elena Rybakina.
Kemenangan Jannik Sinner di AS Terbuka terjadi 19 hari setelah dia dinyatakan tidak bersalah meski dua kali dinyatakan positif zat terlarang dalam tubuhnya, Maret lalu.
Leylah Fernandez dengan mudah mengalahkan petenis peringkat 48 Anna Kalinskaya dengan skor 6-1 dan 6-2 dalam waktu 1 jam 9 menit di final DC Terbuka.
Alex De Minaur mengalahkan Alejandro Davidovich Fokina, dengan skor 5-7, 6-1, dan 7-6 (7/3) di DC Terbuka.
Venus Williams dijadwalkan turun di nomor tunggal, Selasa (22/7) malam waktu setempat, melawan sesama petenis AS, Peyton Stearns, di laga utama DC Terbuka.
Di usia 45 tahun, Venus Williams masih mencari alasan untuk berkompetisi, mendapatkan wild card untuk edisi ke-13 dari ajang yang digelar di Rock Creek Park tersebut.
Petenis TIongkok Zheng Qinwen menjalani prosedur operasi siku kanan tersebut pada Jumat (18/7).
Casper Ruud mengalahkan petenis wildcard Swiss Dominic Stricker dengan skor 7-5 dan 7-6 (6) untuk melaju ke perempat final Swiss Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved