Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
JUARA bertahan tunggal putri Naomi Osaka disingkirkan dari Amerika Serikat (AS) Terbuka oleh petenis Swiss unggulan ke-13 Belinda Bencic 7-5 dan 6-4 pada babak 16 besar di Flushing Meadows, Selasa (3/9) dini hari WIB.
Bencic mengalahkan Osaka untuk ketiga kalinya dalam tahun ini dan akan ditantang petenis Kroasia unggulan ke-23 Donna Vekic pada perempat final.
Kekalahan ini membuat Osaka akan kehilangan status nomor satu dunia untuk direbut kembali oleh Ashleigh Barty.
"Tantangan tidak bisa lebih besar lagi melawan Naomi. Saya harus berada di puncak permainan saya dan saya sungguh senang betapa baiknya saya mengendalikan emosi saya pada akhirnya," kata Bencic yang mengalahkan Osaka di Indian Wells dan Madrid.
Baca juga: Menanti Senjata Andalan Wang
"Saya berusaha bermain seperti catur dan menjadi taktis di lapangan," sambung dia seperti dikutip AFP.
"Mengambil servis lebih awal, berusaha mengantisipasi karena dia begitu kuat," ujar Bencic
Petenis berusia 22 tahun itu menyamai pencapaian terbaiknya pada sebuah turnamen Grand Slam setelah mencapai delapan besar dalam debutnya di AS Terbuka pada 2014.
Tersingkirnya Osaka membuat bakal ada empat juara tunggal putri Grand Slam berbeda dalam satu musim untuk tiga tahun berturut-turut dan yang pertama dalam era Open. (OL-2)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved