Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras memaksa digesernya jadwal 22 pertandingan putaran kedua turnamen tenis Grand Slam Amerika Serikat (AS) Terbuka yang semula bisa selesai pada Rabu (28/8) menjadi Kamis (29/8).
Di antara laga yang tertunda adalah penampilan sejumlah pemain bintang, seperti unggulan kelima Daniil Medveded dan juara Grand Slam tiga kali Stan Wawrinka.
Seperti dilaporkan AFP, sejumlah pertandingan pada Rabu (28/8) sudah dipindahkan ke stadion beratap Arthur Ashe, tempat Serena William dan Novak Djokovic berlaga pada malam hari, serta di Stadion Louis Armstrong.
Baca juga: Svitolina Kalahkan Venus Willams di Putaran Kedua AS Terbuka
Namun, hanya 10 pertandingan yang dapat dimainkan, sementara 22 laga partai tunggal putaran kedua lainnya terpaksa digeser hingga Kamis (29/8), yang sebenarnya sudah direncanakan ada 32 pertandingan.
Tiga pertandingan akan dimulai di lapangan terbuka sebelum hujan deras turun.
Medvedev akan berhadapan dengan petenis Bolivia Hugo Dellien sedangkan Wawrinka akan ditantang Jeremy Chardi dari Prancis. (OL-2)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved