Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
BAGI Novak Djokovic, Roger Federer merupakan petenis yang berhasil menginspirasinya untuk bisa bermain dengan baik selama mengikuti Wimbledon tahun ini.
Menurut petenis Serbia yang kini mengoleksi lima piala kemenangan dari turnamen tersebut, Federer yang dia kalahkan pada Minggu (14/7) membuatnya percaya diri bahwa usia hanyalah angka.
Djokovic saat ini berusia 32 tahun atau lima tahun lebih muda daripada Federer.
"Saya akhirnya tidak melihat usia jadi hambatan. Federer benar-benar sangat hebat di usianya sekarang. Sekarang tinggal bagaimana saya saja, juga apakah akan ada peluang untuk membuat sejarah atau tidak," kata Djokovic.
Sementara itu, Federer mengakui bahwa dia memang selalu ingin bisa memperlihatkan ke semua orang bahwa prestasi bisa didapat meski tidak lagi muda.
"Kepada mereka yang juga berusia sama dengan saya, angka 37 tahun bukan berarti akhir dari segalanya. Saya masih bisa berdiri dengan baik dan melakukan hal lainnya, jadi semoga mereka semua seperti saya," kata Federer.
Setelah Wimbledon, baik Djokovic maupun Federer akan bersiap mengikuti Amerika Serikat Terbuka yang akan digelar pada bulan depan. Djokovic yang sudah memiliki tiga gelar dari AS Terbuka merupakan juara bertahan di turnamen itu, sedangkan Federer lima kali dan terakhir petenis Swiss itu menang di partai puncak ialah pada 2008.
Meski demikian, belum ada kepastian bahwa mereka berdua akan benar-benar terjun di AS Terbuka. Federer sendiri telah mengatakan bahwa untuk bisa tampil di turnamen itu, dia harus absen di beberapa kejuaraan agar bisa beristirahat.
Di sisi lain, Simona Halep kini menjadi petenis putri nomor empat dunia setelah mengalahkan Serena Williams di babak final akhir pekan kemarin. Sementara itu, Williams naik satu peringkat ke urutan sembilan.
Cori Gauff, petenis remaja berusia 15 tahun yang sempat jadi sorotan karena mengalahkan Venus Williams di babak pertama, kini ada di peringkat 141. Dia ada di peringkat 313 ketika memasuki Wimbledon perdananya.
Ashleigh Barty tetap ada di peringkat pertama walau gagal di babak 16 besar. Naomi Osaka dan Karolina Pliskova di urutan kedua dan ketiga. (AFP/Beo/R-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved