Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Pessel Lokasi Start dan Finis Etape Dua TdS

(YH/R-3)
06/7/2019 22:00
Pessel Lokasi Start dan Finis Etape Dua TdS
Sejumlah warga melihat pebalap Tour de Singkarak 2018( ANTARA FOTO/Muhammad Arif Pribadi)

KABUPATEN Pesisir Selatan (Pessel) akan menjadi tempat start dan finis etape kedua Tour de Singkarak (TdS) 2019 yang akan digelar 2-10 November mendatang. Untuk rute Kerinci-Painan, Pessel akan jadi tempat finis dan jadi lokasi start untuk rute Painan-Padang.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Pessel Hadi Susilo mengungkapkan, tim survei telah turun meninjau kondisi jalan yang nantinya akan direncanakan untuk dilalui para pembalap.

“Salah satu dampak yang bisa kita rasakan ialah hotel, homestay, dan penginapan, khususnya di Kawasan Cerocok Painan akan penuh. Begitu juga dengan rumah makan dan toko suvenir,” ungkapnya, Sabtu (6/7).

Hadi menambahkan, pihaknya sedang mendata hotel dan penginapan di Pessel, khususnya kawasan Mandeh yang nantinya bisa digunakan sebagai tempat menginap untuk para pembalap dan krunya.

“Usulan itu akan kita sampaikan, jika ini terwujud akan banyak dampak yang dirasakan  Pessel terutama peningkatan promosi pariwisata,” ujarnya. (YH/R-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya