Headline

Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.

Dapat Kontrak US$15 Juta, Looney Bertahan di Warriors

Antara
02/7/2019 14:15
Dapat Kontrak US$15 Juta, Looney Bertahan di Warriors
Kevon Looney(AFP/Gene Sweeney Jr/Getty Images)

FORWARD Kevon Looney yang bebas kontrak sepakat menandatangani lagi kontrak bermain untuk Golden State Warriors dengan masa tiga tahun dan nilai kontrak US$15 juta. Hal itu dilaporkan sejumlah media Amerika Serikat (AS), Selasa (2/7).    

Pemain berusia 23 tahun itu sudah 80 kali tampil pada pertandingan reguler dan 24 kali jadi starter Warriors musim lalu dengan catatan rata-rata 6,3 poin dan 5,2 rebound.    

Pada playoff, Looney mempunyai rata-rata 7,1 poin dan 4,5 rebound setelah sering dimainkan karena DeMarcus Cousins absen pada tiga putaran pertama playoff karena cedera.    

Looney mengalami cedera tulang rawan dalam Final NBA melawan Raptors. Dia absen pada satu pertandingan sebelum kembali bermain dan bermain dengan melawan sakit pada tiga pertandingan terakhir Warriors melawan Raptors yang berlangsung dalam enam pertandingan.  

Baca juga: Beverley Bertahan di Clippers

San Jose Mercury News melaporkan bahwa Looney sudah bertemu dengan Houston Rockets, Chicago Bulls, dan Dallas Mavericks setelah bursa transfer mulai Minggu (30/6) malam waktu AS sebelum memutuskan bertahan di Warriors.    

Selama empat musim bersama Warriors, Looney memiliki rata-rata 4,5 poin dan 3,8 rebound dalam 204 pertandingan yang 32 di antaranya dimainkan sebagai starter.    

Warriors mendapatkan guard D'Angelo Russell setelah kehilangan forward Kevin Durant yang hijrah ke Brooklyn Nets. Warriors juga bersepakat dengan Andre Iguodala. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya