Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
ANDY Murray mengaku aneh dirinya dan kakaknya, Jamie, bermain di nomor ganda Wimbledon namun tidak berpasangan. Kakak beradik Murray itu berpeluang berhadapan di putaran ketiga turnamen Grand Slam itu.
Murray akan berpasangan dengan petenis Prancis Pierre-Hugues Herbert saat dia bertanding untuk pertama kalinya di turnamen Grand Slam dalam tempo lima bulan setelah menjalani operasi pinggul.
Murray mengawali kembalinya ke tenis dunia dengan meraih gelar ganda putra di turnamen Queen's saat berpaqsangan dengan Feliciano Lopez.
Drawing Wimbledon mempertemukan Murray dan Herbert melawan pasangan nonunggulan Marius Copil dan Ugo Humbert
Baca juga: Kerber Bertemu Pliskova di Final Eastbourne
Murray bersaudara sebenarnya bisa bermain bersama di Wimbledon namun memutuskan tidak karena kondisi kesehatan Andy yang tidak pasti pascaoperasi.
"Dengan semakin dekatnya Wimbledon, saya merasa akan lebih bagus jika saya bisa berpasangan dengan Jamie. Agak aneh kami berdua bermain ganda putra namun tidka perpasangan," ujar Andy Murray.
"Namun, pengalaman berhadapan dengannya juga akan sangat menarik," imbuhnya. (AFP/OL-2)
Swiatek mengalahkan Guo Hanyu, petenis dari babak kualifikasi, dengan skor meyakinkan 6-3, 6-1.
Sinner memilih untuk fokus ke pemulihan cedera yang didapatnya di Wimbledon 2025.
Juara Wimbledon 2025 Jannik Sinner memberikan hadiah berupa bola tenis bertanda tangan kepada Pangeran George dan Putri Charlotte.
Carlos Alcaraz mengaku kekalahannya atas Jannik Sinner di Wimbledon memotivasinya untuk terus berkembang.
Jannik Sinner berhasil mengukir sejarah di Wimbledon setelah menundukan rivalnya Carlos Alcaraz 4-6, 6-4, 6-4, 6-4.
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved