Headline

Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.

Kalahkan Paire, Nishikori Tantang Nadal di Perempat final

Antara
03/6/2019 22:41
Kalahkan Paire, Nishikori Tantang Nadal di Perempat final
Petenis Jepang Kei Nishikori saat berlaga di Prancis Terbuka(AFP/Thomas Samson)

PETENIS Jepang Kei Nishikori menundukkan petenis tuan tumah Benoit Paire dengan skor 6-2, 6-7 (8-10), 6-2, 6-7 (8-10), 7-5 dalam pertandingan Prancis Tebruka 2019 yang berlangsung di Paris, Senin (3/6).

Hasil ini membuat petenis unggulan ketujuh tersebut akan berhadapan dengan juara bertahan Rafael Nadal pada perempat final.

Nishikori mampu bangkit dari situasi tertinggal 1-4 dan 3-5 di set terakhir. Ia semestinya mampu mengamankan kemenangan pada set keempat ketika ia mengantungi dua match point, namun Nishikori gagal memaksimalkan keduanya.

Baca juga : Kalahkan Struff, Djokovic Jejaki Perempat Final di Roland Garros

Paire, yang berusaha untuk mencapai perempat final turnamen Grand Slam untuk pertama kalinya, gagal meneruskan perjalanannya setelah mencatatkan 15 double faults dan 79 unforced error.

Sepanjang pertemuannya dengan Nadal, Nishikori tercatat hanya dua kali mengalahkan sang juara bertahan Prancis Terbuka itu dalam 12 pertandingan mereka. Kedua kemenangan tersebut didapat pada pertandingan-pertandingan di lapangan keras.

Sebaliknya, Nadal memenangi keempat pertemuan mereka di lapangan tanah liat. (Ant/OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya