Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PETENIS unggulan keenam Petra Kvitova mengundurkan diri dari ajang Grand Slam Prancis Terbuja 2019, Senin (27/5). Keputusan itu dia ambil karena cedera tangan kirinya yang tidak kunjung pulih.
Pengumuman pengunduran diri itu disampaikan Kvitova bebeberapa jam sebelum tampil menghadapi Sorona Cirstea (Rumania) pada babak pertama. Ia menjelaskan ada keretakan pada tangan kirinya.
"Saya sungguh kecewa karena harus mengumumkan pengunduran diri dari Roland Garros," kata petenis asal Rep Ceko itu melalui akun Twitter pribadinya.
"Saya merasa sakit di tangan sebelah kiri selama beberapa minggu dan pemeriksaan MRI tadi malam menunjukkan terdapat dua retakan yang bisa bertambah parah apabila tetap bermain," tambahnya.
Baca juga: Wozniacki Dipaksa Pulang Lebih Cepat
Selanjutnya, posisi Kvitova akan digantikan oleh petenis "lucky loser" Kaja Juvan dari Slovenia. Situasi ini sungguh disayangkan karena Kvitova tampil cukup meyakinkan sepanjang musim ini.
Kvitova sukses menjuarai turnamen di Stuttgart dan mencapai perempat final di Madrid beberapa waktu lalu. Namun, cedera betis di Roma membuatnya kurang maksimal menyambut Prancis Terbuka.
"Dua tahun lalu, saya baru bisa kembali bermain di Roland Garros. Jadi, saya begitu sedih tidak bisa tampil. Ini adalah keputusan sangat berat yang harus saya ambil," pungkas Kvitova. (Medcom/OL-2)
Mirra Andreeva menjadi petenis termuda yang mencapai perempat final Wimbledon sejak Nicole Vaidisova, sekitar 18 tahun lalu.
Jannik Sinner terjatuh dan menopang dirinya dengan lengan kanannya, kemudian menerima waktu istirahat medis. Dia berencana untuk menjalani MRI guna menganalisa lebih lanjut cederanya.
Jannik Sinner sempat kesulitan di awal laga akibat cedera ringan pada siku kanannya usai tergelincir di lapangan. Namun, perhatian utama justru tertuju pada kondisi Grigor Dimitrov.
Sebelum musim ini, juara lima Grand Slam Iga Swiatek tidak pernah melangkah lebih jauh dari babak 16 besar Wimbledon.
Grigor Dimitrov, unggulan ke-19 asal Bulgaria, mengalami cedera otot dada kanan saat unggul 6-3, 7-5, dan 2-2 atas Jannik Sinner di laga 16 besar Wimbledon..
Petenis Serbia Novak Djokovic bangkit dari awal yang lambat, Senin (7/7) untuk mengalahkan Alex de Minaur 1-6, 6-4, 6-4, dan 6-4 untuk mencapai perempat final Wimbledon untuk ke-16 kalinya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved