Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nomor satu dunia Naomi Osaka melenggang mudah ke babak ketiga turnamen Italia Terbuka 2019. Pada babak kedua yang berlangsung di Roma, Italia, kemarin, dalam cuaca terang petenis Jepang berusia 21 tahun tersebut mengalahkan petenis Slovakia Dominika Cibulkova dengan skor 6-3 dan 6-3.
Pada hari sebelumnya cuaca di Kota Roma tidak bersahabat dengan guyuran hujan. Dalam kondisi cerah, kemarin, petenis peraih dua gelar grand slam itu hanya membutuhkan 1 jam 42 menit untuk menghentikan langkah Cibulkova.
Dengan kemenangan tersebut, Osaka telah mengalahkan Cibulkova, petenis peringkat ke-33 dunia, untuk kali keempat.
Pada laga babak kedua, petenis putri terbaik asal 'Negeri Sakura' itu sempat kehilangan servis pertama. Namun, Osaka masih mampu menyelamatkan empat break point.
Osaka juga melakukan 44 pukulan yang meraih poin, 12 pukulan ace, tetapi dia melakukan unforced error cukup besar, yakni 25 kali.
Itu terjadi karena babak kedua pada hari sebelumnya diwarnai hujan. Osaka pun harus bertanding dua kali kemarin.
Pada babak ketiga yang berlangsung pada hari yang sama, Osaka langsung bertanding melawan petenis Rumania Mihaela Buzarnescu yang mengalahkan Jeena Ostapenko dengan skor 6-2 dan 5-4 pada babak kedua. Namun, hasil pertandingan Osaka versus Ostapenko belum diketahui hingga berita ini diturunkan.
Di sisi lain, jelang turnamen grand slam lapangan tanah liat Prancis Terbuka 2019, Osaka tak akan menyia-nyiakan turnamen Italia Terbuka 2019. Karena itu, dia bertekad minimal harus lolos ke perempat final Italia Terbuka 2019.
"Saya ingin jadi unggulan pertama Prancis Terbuka karena itu tujuan utama saya. Di saat yang sama saya tahu ada langkah yang harus diraih," papar Osaka yang prestasinya tengah menurun. (AFP/Opn/R-3)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved