Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG turnamen grand slam tanah liat Prancis Terbuka 2019, petenis nomor dua dunia Rafael Nadal dari Spanyol meyakini ritme permainannya cukup bagus pada turnamen tanah liat Madrid Terbuka 2019.
Pada babak 32 besar, Nadal yang memegang lima gelar Madrid Terbuka mengalahkan petenis remaja Kanada Felix Auger-Aliassime dengan straight set 6-3 dan 6-3
Dengan meraih kemenangan mulus di putaran awal, petenis yang dijuluki the King of Clay itu kian membuka peluang untuk meraih gelar juara Madrid Terbuka keenam.
"Sekarang ini setiap kemenangan ialah penting bagi saya karena akan memberi saya opsi untuk bermain pada hari berikutnya," ucap Nadal, sang pemegang 11 turnamen lapangan tanah grand slam Prancis Terbuka.
"Dua pekan lalu mungkin bermain dan tak ada kesempatan memperbaiki karena saya tidak merasa tidak sedang latihan," kata Nadal.
"Sekarang saya merasa lebih baik di beberapa pertandingan dan saya pikir ini memberi saya kesempatan yang lebih baik," jelas petenis berusia 32 tahun dari 'Negeri Matador'.
Di sisi lain, juara bertahan tahun lalu, Alexander Zverev juga memetik kemenangan pada babak 32 besar. Petenis berusia 22 tahun dari Jerman tersebut mengalahkan petenis tuan rumah David Ferrer dengan skor 6-4 dan 6-1.
Dari sektor tunggal putri, petenis nomor satu dunia Naomi Osaka dari Jepang berhadapan dengan petenis Swiss Belinda Bencic pada babak perempat final. Namun, hasil pertandingan semalam belum diketahui hingga berita ini diturunkan.
Osaka, pemegang dua gelar juara grand slam, melangkah ke babak perempat final Madrid Terbuka 2019 setelah mengalahkan petenis Belarus Aliaksandra Sasnovich dengan skor 6-2 dan 6-3.
Sementara itu, Bencic melaju ke babak perempat final dengan petenis Ukraina Kateryna Kozlova dua set langsung dengan skor akhir 6-0 dan 6-2. (AFP/Opn/R-3)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved