Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Gelombang Pertama Tiket Olimpiade 2020 Mulai Dijual

Basuki Eka Purnama
09/5/2019 14:30
Gelombang Pertama Tiket Olimpiade 2020 Mulai Dijual
Seorang calon penonton memegang tiket untuk Olimpiade Musim Dingin 2018 di Pyeongchang, Korea Selatan.(AFP/Roberto SCHMIDT)

TIKET pertama untuk Olimpiade 2020 di Tokyo mulai dijual pada Kamis (9/5) dengan warga Jepang bisa ambil bagian dalam lotere untuk mendapat tiket cabang olahraga favorit mereka.

Tiket untuk 33 cabang olahraga dijual mulai dari yang termurah seharga 2.500 yen (sekitar Rp325 ribu) hingga yang termahal 300 ribu yen (sekitar Rp39 juta) untuk kursi terbaik di upacara pembukaan.

Mereka yang beruntung bisa mendapatkan kursi terbaik untuk nomor paling favorit, lari 100 meter putra, seharga 130 ribu yen (sekitar Rp17 juta).

Namun, separuh dari tiket yang tersedia dijual seharga 8 ribu yen (sekitar Rp1 juta) atau kurang dan tiket khusus seharga 2.020 yen (sekitar Rp263 ribu) khusus untuk keluarga di Jepang yang memiliki anak kecil, manula, dan orang dengan kebutuhan khusus.

Baca juga: Tim Estafet Merah Putih Yakin ke Olimpiade

"Harga tiket untuk warga lokal hampir sama dengan Olimpiade 2012 di London namun sedikit lebih mahal ketimbang Olimpiae 2016 di Rio de Janeiro," ujar Senior Marketing Official Olimpiade 2020 Yuko Hayakawa.

Lotere yang khusus diperuntukan bagi warga Jepang itu akan digelar hingga 28 Mei dengan para pemenangnya akan dihubungi pada 20 Juni dan pembayaran harus dilakukan sehari kemudian.

Tiket untuk warga asing baru akan dijual pada 15 Juni mendatang lewat pejual tiket resmi di masing-masing negara peserta Olimpiade. (AFP/OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya