Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
TIKET pertama untuk Olimpiade 2020 di Tokyo mulai dijual pada Kamis (9/5) dengan warga Jepang bisa ambil bagian dalam lotere untuk mendapat tiket cabang olahraga favorit mereka.
Tiket untuk 33 cabang olahraga dijual mulai dari yang termurah seharga 2.500 yen (sekitar Rp325 ribu) hingga yang termahal 300 ribu yen (sekitar Rp39 juta) untuk kursi terbaik di upacara pembukaan.
Mereka yang beruntung bisa mendapatkan kursi terbaik untuk nomor paling favorit, lari 100 meter putra, seharga 130 ribu yen (sekitar Rp17 juta).
Namun, separuh dari tiket yang tersedia dijual seharga 8 ribu yen (sekitar Rp1 juta) atau kurang dan tiket khusus seharga 2.020 yen (sekitar Rp263 ribu) khusus untuk keluarga di Jepang yang memiliki anak kecil, manula, dan orang dengan kebutuhan khusus.
Baca juga: Tim Estafet Merah Putih Yakin ke Olimpiade
"Harga tiket untuk warga lokal hampir sama dengan Olimpiade 2012 di London namun sedikit lebih mahal ketimbang Olimpiae 2016 di Rio de Janeiro," ujar Senior Marketing Official Olimpiade 2020 Yuko Hayakawa.
Lotere yang khusus diperuntukan bagi warga Jepang itu akan digelar hingga 28 Mei dengan para pemenangnya akan dihubungi pada 20 Juni dan pembayaran harus dilakukan sehari kemudian.
Tiket untuk warga asing baru akan dijual pada 15 Juni mendatang lewat pejual tiket resmi di masing-masing negara peserta Olimpiade. (AFP/OL-2)
FBI menangkap Ryan Wedding, eks atlet Olimpiade Kanada yang jadi gembong narkoba. Diduga pimpin kartel lintas negara dengan omzet Rp15 triliun per tahun.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Strategi memisahkan kedua lifter ini dinilai sebagai langkah taktis untuk memaksimalkan potensi dua medali emas sekaligus.
Olimpiade musim dingin 2026 sendiri akan berlangsung mulai 6 hingga 22 Februari.
Syerina, yang baru pertama kali turun di kelas 70 kg, menyumbangkan satu dari total empat medali emas yang berhasil dikoleksi kontingen Merah Putih dari cabang judo.
Janice Tjen, yang berusia 23 tahun, kata dia, saat ini, merupakan petenis peringkat ke-53 dunia dan punya mimpi besar untuk terus meraih prestasi dari cabang olahraga tenis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved