Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM 11 tahun terakhir, karier golf Tiger Woods mengalami kemarau gelar. Pegolf yang berusia 43 tahun dan biasa disapa Tiger tersebut tak lagi mampu menggapai gelar turnamen golf major.
Gelar terakhir turnamen golf major diraih Woods pada 2008. Pegolf yang pernah dibelit skandal seks itu berupaya bangkit dari keterpurukan. Namun, mantan pegolf nomor satu itu kerap gagal di turnamen yang bergengsi.
Pada turnamen golf Masters yang digelar di Augusta National Golf Club, Augusta, Georgia, Amerika Serikat (AS), pada 11-14 April 2019, Woods bertekad untuk meraih gelar juara. Sebagai pemegang empat gelar turnamen Masters, ayah dari dua anak ini memang sangat dimungkinkan. Namun ,pegolf yang berdarah Afro-Amerika dan Thailand itu meraih gelar juara di Augusta National Golf Club terakhir pada 2005. Banyak pencinta golf menilai Woods sedang bermimpi untuk meraih kelima turnamen Masters di tengah karier golfnya yang belum menunjukkan kebangkitan.
Namun, pada Minggu (14/4), pegolf yang bernama asli Eldrick Tont Woods mampu membuyarkan pesimisme. Ia sukses menyingkirkan para pegolf elite lain dan sukses meraih gelar trofi juara turnamen golf Masters yang kelimanya.
Akhirnya, dengan bersinarnya kembali kariernya di arena padang golf, Woods telah memberi inspirasi kepada banyak orang. Peraih 15 gelar turnamen golf major tersebut diundang Presiden AS Donald Trump ke Gedung Putih, Washington, AS, Senin (6/5) waktu setempat, atau kemarin waktu Indonesia.
Woods diundang untuk menerima anugerah Presidential Medal of Freedom. Anugerah tersebut diberikan kepada warga sipil dari berbagai bidang yang telah memberi sumbangsih besar kepada negara AS.
Dalam acara penganugerahan Medal of Freedom, Trump memberi pujian kepada Woods yang pantang asa terus untuk bangkit kembali menjadi juara. "Kualitas yang ditunjukkan Woods telah mewujudkan semangat Amerika untuk mendorong batasan, menentang batas, dan selalu berjuang untuk kebesaran," ungkap Trump.
"Kita tidak sabar untuk melihat apa yang terjadi selanjutnya Tiger," ungkap Trump yang hobi bermain golf sekaligus memiliki sejumlah padang golf yang tersebar di beberapa negara.
Pada acara penganugerahan di Rose Garden, Gedung Putih, Woods menyampaikan terima kasih kepada ibunya, Kultida, dan kedua anaknya. "Kalian telah melihat semua yang terbaik dan terburuk, tertinggi dan terendah. Saya tak akan berada di sini tanpa bantuan kalian," ungkap Woods. (AFP/Des/R-3)
KOMUNITAS golf di kalangan praktisi kesehatan menunjukkan antusiasme tinggi pada awal tahun 2026. Hal ini terlihat dalam penyelenggaraan Turnamen Golf HWS GC Seri 1.
Dua juara PIIJGC tahun lalu, Kenneth Henson Sutianto (Indonesia) dan Sieun Lee (Korea Selatan) akan kembali mengikuti turnamen ini.
Tim golf putra meraih medali perak sementara tim putri memenangkan medali perunggu di SEA Games 2025.
Kemenpora menargetkan golf menyumbang dua medali emas dari SEA Games 2025.
Akademi ini juga disiapkan sebagai wadah pembinaan atlet golf muda berprestasi yang akan memperkuat Indonesia dalam berbagai turnamen.
Turnamen UOB Golf Invitational 2025
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved