Headline

PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.  

Fokus

Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.

Kerr Kecam Aksi Protes Rockets terhadap Wasit

Basuki Eka Purnama
30/4/2019 08:30
Kerr Kecam Aksi Protes Rockets terhadap Wasit
Pelatih Golden State Warriors Steve Kerr(AFP/Harry How/Getty Images)

PELATIH Golden State Warriors Steve Kerr, Selasa (30/4) WIB, mengecam aksi protes terhadap kepemimpinan wasit setelah Houston Rockets mengklaim mereka dirugikan oleh pengadil saat kalah dari Warriors di Gim 1 playoff NBA.

Bintang Rockets James Harden menuding wasit gagal melihat sejumlah pelanggaran saat Rockets menyerah 104-100 dari Warriors pada Senin (29/4) WIB.

Harden yang telah beberapa kali mengkritik wasit pada musim ini menyebut wasit tidak memberikan kesempatan yang adil bagi Rockets di laga Gim 1 itu.

"Berikan keputusan yang adil, itu saja yang saya minta. Jika itu terjadi, saya siap menerima apa pun hasilnya," keluh Harden.

Namun, Kerr mengecam kritik Rockets tersebut dan menyebut aksi itu akan meningkatkan ketegangan menjelang Gim 2 pada Rabu (1/5) WIB.

"Sangat mengecewakan karena fokusnya harusnya kepada dua tim yang bertarung sengit, bukan pada wasit," ujar Kerr.

Baca juga: Warriors dan Celtics Mulus Lewati Laga Pertama

"Kami telah menonton rekaman pertandingan dan menurut saya ada sejumlah keputusan wasit yang merugikan kami. Namun, itulah pertandingan," imbuhnya.

Kemudian, tanpa menyebut nama pemain yang dimaksud, Kerr menambahkan bahwa wasit juga gampang terpengaruh oleh 'aksi penipuan' oleh pemain.

"Sangat sulit menjadi wasit di NBA. Di permainan modern, banyak pemain yang terlatih untuk melakukan aksi penipuan dengan pura-pura dilanggar," ungkap Kerr.

Adapun NBA, Selasa (30/4), merulis laporan yang menegaskan bahwa pelanggaran yang disebut Harden seharusnya diberikan kepada Rockets telah diputusan wasit dengan benar.

Harden merasa dirinya seharusnya mendapatkan pelanggaran saat melepaskan tembakan tiga angka saat laga menyisakan 10,1 detik.

Namun, wasit memastikan tidak ada pelanggaran yang dilakukan pemain Warriors Draymond Green. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya