Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
SPRINTER andalan Indonesia Lalu Muhammad Zohri bertekad lolos ke Olimpiade 2020 di Tokyo Jepang. Hasil Kejuaraan Asia di Doha, Qatar bakal dijadikan penyemangat untuk meraih tiket ke pesta olahraga dunia empat tahunan itu.
"Saya nggak nyangka bisa meraih hasil ini. Tapi karena saya fokus dan percaya diri sehingga bisa memenuhi target," kata Zohri setibanya di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Kamis (25/4) malam.
Zohri pada Kejuaraan Atletik Asia 2019 di Doha, Qatar mampu meraih medali perak nomor 100 meter. Hasil ini jelas di luar dugaan karena lawan adalah atlet berpengalaman dari negara Asia lainnya.
Catatan waktunya juga cukup mencengangkan. Pemuda asal Nusa Tenggara Barat itu mampu membukukan catatan waktu 10,13 detik dan memecahkan rekor nasional yang selama satu dekade ini dipegang Suryo Agung Wibowo dengan catatan waktu 10,17 detik.
"Alhamdulillah pecah rekor juga. Yang jelas jangan cepat menyerah sebelum Anda mencapai kesuksesan," kata Zohri sembari mengepalkan tangan ke atas memberi semangat buat atlet yang lain.
Baca juga: Sapwaturrahman Didiskualifikasi di Final Kejuaraan Asia
Meski meraih hasil yang bagus di Kejuaraan Atletik Asia 2019, atlet berusia 19 tahun itu mengaku saat ini dirinya belum maksimal. Masih banyak hal yang harus diperbaiki jika ingin bersaing dengan atlet-atlet senior yang lain.
Zohri bahkan tidak mau sesumbar bisa menggeser posisi atlet asal Jepang Yoshihide Kiryu dari rangking 7 dunia meski poin yang dimiliki saat ini tidak terpaut jauh yaitu 17 poin saja.
Namun, kata Zohri, dirinya akan tetap mengeluarkan kemampuan terbaik setiap turun pada sebuah kejuaraan terutama yang didalamnya ada poin untuk menjadi tiket ke Olimpiade 2020 Tokyo.
Sesuai dengan jadwal, usai turun di kejuaraan Asia, Zohri bakal turun di World Relay Champ di Yokohama, Jepang 11-12 Mei. Berikutnya di Grand Prix Asian di Tiongkok pada Juni. Selain turun di 100 meter Zohri juga biasa turun di nomor estafet 4x100 meter. (OL-2)
Presiden IOC Kirsty Coventry menekankan pentingnya persaingan yang setara di level Olimpiade, ketika selisih performa sekecil apa pun sangat menentukan hasil akhir.
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Kevin Durant, yang telah mengoleksi empat medali emas Olimpiade, mengaku telah mengomunikasikan niatnya secara langsung kepada Managing Director USA Basketball, Grant Hill.
Pasangan Emily Harrop dan Thibault Anselmet mengantarkan Prancis meraih medali emas nomor estafet campuran ski mountaineering pada Olimpiade di Bormio, Sabtu (21/2).
Cek hasil lengkap Hari ke-14 Olimpiade Milan-Cortina 2026. Wang Xindi raih emas, Alex Ferreira berjaya, hingga dominasi Korea Selatan di Short Track.
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved