Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) masih fokus menyelesaikan pemberian anggaran pemusatan pelatihan untuk cabang olahraga yang akan mengikuti SEA Games 2019 Filipina dan Olimpiade 2020 Tokyo.
Oleh karena itu, Kemenpora kembali mengimbau kepada seluruh cabor yang belum mengajukan proposal pelatnas agar segera mengajukan sehingga pelatnas atlet bisa berjalan dengan baik.
“Sehingga apa. Atlet kita sudah siap dengan target yang akan dicapai pada dua gelaran tersebut,” terang Sekretaris Kemenpora Gatot S Dewa Broto di Jakarta, Senin (8/4).
Karena masih fokus dengan penyelesaian anggaran pelatnas itu, Kemenpora pun belum menyampaikan target, baik target perolehan medali di SEA Games, hingga jumlah cabor dan atlet yang akan lolos ke Olimpiade.
“Saat ini masih fokus menyelesaikan pendanaan untuk cabor. Kami berharap semua cabor sudah siap saja,” ungkap Gatot.
Baca juga: M Fadli Kumpulkan Poin ke Olimpiade 2020
Menurutnya, mematok target sudah sebetulnya dilakukan. Oleh karena itu Kemenpora sudah melakukan rapat internal Kemenpora dan rapat bersama KONI Pusat.
“Sudah dilakukan. Bukan kami tidak percaya diri. Kita tunggu saja nanti. Target sudah ada di tangan cuman belum layak untuk disampaikan ke publik,” tandas Gatot.
Indonesia sedang diburu waktu dalam dua persiapan sekaligus, yaitu kualifikasi Olimpiade Tokyo dan SEA Games Filipina. (OL-3)
Ketua Umum PB PII, Abdul Kohar Ruslan, menegaskan bahwa tantangan organisasi pelajar saat ini semakin dinamis, terutama dengan dominasi Generasi Z yang sangat lekat dengan dunia digital.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memaparkan 28 agenda besar Kemenpora untuk tahun 2026 dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara I, Jakarta, Selasa (27/1).
KONTINGEN Indonesia sukses menutup perjuangan di ajang ASEAN Para Games (APG) Ke-13 Tahun 2025 di Thailand.
Pansel terdiri dari lima orang yang diketuai Sekretaris Kemenpora (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro.
Sejumlah atlet Olimpiade Musim Dingin 2026 melaporkan bahwa medali emas dan perunggu yang mereka raih rusak tak lama setelah upacara penyerahan.
Hubungan antara Kanada dan AS saat ini sedang mendingin setelah Presiden Donald Trump memberlakukan tarif pada barang-barang Kanada.
Kirsty Coventry, salah satu petinggi IOC, menekankan pentingnya mengembalikan olahraga ke khitahnya sebagai ruang netral yang tidak terjamah oleh kepentingan politik praktis.
PBSI telah menyusun cetak biru menuju Olimpiade 2028.
FBI menangkap Ryan Wedding, eks atlet Olimpiade Kanada yang jadi gembong narkoba. Diduga pimpin kartel lintas negara dengan omzet Rp15 triliun per tahun.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved