Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
MCLAREN kembali menjadi mobil tercepat selama dua hari berturut-turut pada tes pramusim Formula 1 2019 pekan kedua di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Rabu (27/2).
Carlos Sainz membawa mobil MCL33 pada hari kedua tes pekan kedua itu dengan waktu tercepat 1 menit 17,144 detik yang dia ciptakan pada sesi pagi untuk mengungguli pembalap Sergio Perez (Racing Point) dan Sebastian Vettel (Ferrari).
Sainz menggunakan ban kompon terlunak kedua C4 seperti Perez, sementara Vettel menggunakan ban C3.
Waktu yang dicatatkan Sainz sementara ini menjadi rekor tercepat selama tes pramusim tahun ini yang digelar di Catalunya.
McLaren, pada tes Selasa (26/2) juga menjadi yang tercepat. Lando Norris, pembalap rookie McLaren itu menempuh waktu tercepat 1 menit 17,709 detik bersaing ketat dengan pembalap Red Bull Pierre Gasly dengan margin tipis 0,006 detik di peringkat dua.
Baca juga: Kendati Rookie, tapi Pembalap Tercepat
Sementara itu, Vettel dalam tes Rabu (27/2) mengalami kecelakaan ketika menggeber mobil Ferrari SF90-nya di lap ke-41.
Mobil yang ia kendarai menghantam pagar di tikungan tiga yang mengharuskan pembalap Jerman itu menjalani pemeriksaan medis, walaupun akhirnya dia dinyatakan tidak cedera.
Ferrari menyatakan insiden itu disebabkan oleh masalah mekanis, yang menimpa tidak hanya Vettel namun juga mempengaruhi waktu Charles Leclerc, yang hanya mampu turun di trek pada 10 menit terakhir tes hari itu.
Di kala Ferrari mengalami hari buruk, sejumlah pembalap seperti Sainz, Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), Romain Grosjean (Haas), Max Verstappen (Red Bull), Daniil Kvyat (Toro Rosso) dan Robert Kubica (Williams) melahap lebih dari 100 putaran hari itu.
Selain Vettel, dua pembalap lain mengalami kendala mobil dan menyebabkan bendera merah dikibarkan. Carlos Sainz, salah satunya, mengalami kendala dengan tekanan air mobil MCL33, sementara Verstappen menghentikan mobilnya di ujung lintasan pit sehingga harus ditarik oleh para mekanik ke dalam garasi.
Tes pramusim di Catalunya menyisakan dua hari dan akan berakhir pada Jumat (1/3). Sementara balapan pertama F1 musim 2019 akan digelar 17 Maret di Melbourne, Australia. (OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved