Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga menjajaki kerja sama bidang olahraga dengan Meksiko.
Pembahasan soal kerja sama itu dilakukan dalam pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi dengan Duta Besar meksiko untuk Indonesia Armando G Alvarez di Kemenpora, Selasa (12/2).
Di bidang olahraga, Meksiko punya pengalaman menjadi tuan rumah Olimpiade dan Piala Dunia sepak bola. Hal itu diharapkan, bisa juga dilakukan Indonesia di masa depan.
Dubes Alvarez mengatakan, Meksiko dan Indonesia adalah negara yang memiliki karakteristik yang sama yaitu masyarakat yang ramah.
Pemuda Indonesia, imbuhnya, juga punyab potensi yang bagus, sehingga kerja sama di bidang olahraga antar kedua negara pun layak dilakukan.
“(Meksiko-Indonesia) memiliki karakeristik yang sama yaitu ramahnya. Kemudian, pemuda Indonesia juga memiliki potensi yang bagus, ini tentu baik untuk kerjasama di bidang olahraga,” katanya.
Baca juga : Pelatih dan Asisten Pelatih Asian Para Games 2018 Terima Bonus Dari Kemenpora
Setelah penyelenggaraan Asian Games 2018, Alvarez menilai Indonesia punya peluang untuk berprestasi di ajang yang lebih tinggi lagi. Hal itu menyangkut kesuksesan Indonesia jadi tuan rumah dan menempati posisi terbaik dalam sejarah ikut serta Asian Games.
Di sisi lain, Menpora Imam mengucapkan terima kasih atas dukungan Meksiko untuk Indonesia agar ke depan bisa menjadi tuan rumah kejuaraan olahraga besar internasional lain.
“Terima kasih. Saya harap Meksiko mendukung Indonesia jika Indonesia mencalonkan diri untuk menjadi tuan rumah olimpiade dan piala dunia. Asian Games merupakan wujud nyata kita ketika menjadi tuan rumah dan sukses,” ujar Menpora.
Dalam pertemuan itu, Menpora Imam juga memperkanalkan olahraga pencak silat kepada Alvarez. Pencak silat sendiri menjadi salah satu penyumbang medali emas terbanyak Indonesia pada Asian Games 2018.
“Suatu saat Pak Dubes bisa berkunjung ke Madiun, karena disana salah satu pusat perguruan pencak silat,” tutup Menpora. (RO/OL-8)
Terdapat tiga kategori lomba di ajang Malang Half Marathon, yaitu Half Marathon (21K), 10K, dan 5K, dengan rute yang dirancang memiliki titik start dan finish berbeda.
Kemenpora mengambil sikap tegas terhadap oknum pelatih berinisial HB yang diduga melakukan pelecehan seksual dan kekerasan fisik di lingkungan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).
Erick Thohir memuji kepemimpinan Chef de Mission Reda Manthovani setelah Indonesia meraih 135 medali emas dan finis sebagai runner up ASEAN Para Games 2025.
Ketua Umum PB PII, Abdul Kohar Ruslan, menegaskan bahwa tantangan organisasi pelajar saat ini semakin dinamis, terutama dengan dominasi Generasi Z yang sangat lekat dengan dunia digital.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
Menlu Turki Hakan Fidan sebut Israel hambatan terbesar damai di Timur Tengah. Israel dinilai manfaatkan politik AS untuk agenda strategis dan perpanjang instabilitas.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
Teheran sebut laporan komunikasi dengan AS sebagai "kebohongan murni". Menlu Abbas Araghchi tegaskan Iran tidak pernah meminta gencatan senjata sejak perang pecah.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut upaya diplomasi tengah dilakukan untuk mengeluarkan dua kapal tanker milik PIS yang saat ini berada di Selat Hormuz.
Komandan Islamic Revolutionary Guard Corps mengancam meluncurkan rudal ke Siprus di tengah eskalasi konflik Iran-AS-Israel. Jerman bersiap mengevakuasi warganya dari kawasan Timur Tengah.
Erdogan dan Mohammed bin Salman membahas krisis regional melalui telepon, menekankan pentingnya dialog dan diplomasi demi keamanan global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved