Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
JADI unggulan di sebuah turnamen sebenarnya tidak menjamin seorang petenis berpeluang besar untuk menjadi juara. Sama halnya seperti yang dialami Kei Nishikori, petenis unggulan kedelapan di Australia Terbuka 2019 yang dipaksa bermain lima set oleh Kamil Majchrzak, pemain yang justru tidak difavoritkan.
Nishikori menang 3-6, 6-7 (6/8), 6-0, 6-2, dan 3-0 setelah Majchrzak menyerah karena cedera di set kelima. “Saya harus katakan bahwa Majchrzak telah berusaha dengan baik. Dia main bagus dan sangat tidak beruntung harus mengakhiri permainannya karena cedera,” ujar Nishikori.
Baca Juga: Zverev Lewati Rintangan Pertama di Australia Terbuka
Dikatakan Nishikori, pola permainannya sebenarnya tidak terlalu membuat lawannya kewalahan. Tapi, rupanya kedua paha dan lengan serta tangan kanan Majchrzak sakit jelang berakhirnya laga.
“Saya berusaha untuk tetap melawannya, tapi memang Majchrzak tampil luar biasa di dua set pertama. Saya senang tidak kalah di babak pertama,” ujar Nishikori yang pernah masuk babak 16 besar Australia Terbuka pada 2017. (AFP/OL-7)
KETEGANGAN antara Iran dan Australia meningkat tajam setelah Canberra secara resmi mengusir Duta Besar Iran, Ahmad Sadeghi, pada Selasa (26/8).
Kepolisian Australia mencari seorang pria yang diduga menembak mati dua petugas di Porepunkah, Melbourne.
Badan intelijen ‘Negeri Kanguru’ mengaitkan Iran dengan serangan pembakaran di sebuah kafe dan serangan lainnya di sebuah sinagoga di Australia.
Australia resmi menghentikan sementara sebagian layanan pengiriman pos ke Amerika Serikat terkait tarif impor.
Australia dan Indonesia bekerja sama erat di bidang siber untuk membangun ketahanan siber dan melindungi dari kerentanan yang berdampak pada keamanan nasional.
Di Jakarta, Menteri Luar Negeri Australia Penny Wong bertemu dengan Menteri Luar Negeri Indonesia Sugiono untuk membahas kerja sama bilateral yang sedang berlangsung.
Pada babak kedua Indian Wells, Aldila yang berpasangan dengan petenis Hungaria Fanny Stollar harus mengakui keunggulan Tereza Mihalikova/Olivia Nicholis.
Jannik Sinner baru saja meraih gelar di Australia Terbuka 2025.
Gelar dari Australia Terbuka 2025 membuat Sinner sudah mengoleksi tiga gelar dari ajang grand slam.
Dalam perjalanannya untuk meraih gelar juara Australia Terbuka 2025, Keys sudah mengalahkan empat petenis unggulan yang masuk Top 10.
Keys membekap juara bertahan dua kali Aryna Sabalenka 6-3, 2-6, 7-5 pada laga final yang berlangsung di Rod Laver Arena, Sabtu (25/1).
Novak Djokovic mengundurkan diri dari laga semifinal Australia Terbuka melawan Alexander Zverev karena cedera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved