Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Hattrick Giroud Loloskan Arsenal

Panji Ari Murti
10/12/2015 00:00
Hattrick Giroud Loloskan Arsenal
(AP/Petros Giannakouris)
OLIVIER Giroud tampil menjadi pahlawan Arsenal saat berhadapan dengan Olympiacos di laga terakhir kualifikasi Grup F Liga Champions. Lewat tiga golnya, penyerang asal Prancis tersebut membawa The Gunners menang 3-0 sekaligus lolos ke babak 16 besar.

Dalam laga yang digelar di markas Olympiacos di Georgios Karaiskakis stadium, Kamis (10/12) dini hari WIB  tersebut, tiga gol Giroud dicetak di menit ke-29', 49', dan menit ke-67'.  Gol pertama Giroud dihasilkan lewat tandukan kerasnya. Sementara gol keduanya dicetak lewat sepakan kaki kiri. Sebelum kemudain menutup pesta golnya lewat eksekusi penalti.

Sementara Olympiacos yang harus memburu minimal hasil imbang untuk bisa lolos, gagal mencetak satu gol pun pada laga yang digelar di depan pendukung mereka tersebut.

Kemenangan telak ini membuat Arsenal mengoleksi sembilan poin dan finis di posisi kedua grup. Raihan poin Arsenal sebenarnya sama dengan Olympiakos, namun mereka unggul head-to-head dan mendampingi Bayern Muenchen ke babak 16 besar.

Muenchen sendiri tampil sebagai juara grup setelah mengoleksi 15 poin. DI pertandingan terakhir skuat Pep Guardiola tersebut menggasak Dinamo Zagreb 2-0 lewat dua gol dari Robert Lewandowski.

Sementara bagi Olympiacos, kekalahan dari Arsenal ini membuat mereka harus puas turun ke Liga Europa usai finis posisi ketiga.(Livescore/Q-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Admin
Berita Lainnya