Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Taekwondoin Junior Jadi Andalan

Puput Mutiara
02/1/2019 18:37
Taekwondoin Junior Jadi Andalan
(ANTARA)

PENGURUS Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) Rahmi Kurnia mengatakan bahwa kebanyakan atlet yang akan diturunkan ke SEA Games 2019 merupakan para junior. Atlet senior masih diandalkan, namun komposisinya kurang dari 50%.

Kepala Bidang Pembinaan Prestasi PBTI Rahmi Kurnia mengatakan keterlibatan taekwondoin junior dimaksudkan agar mereka tetap berpartisipasi di ajang setelah SEA Games yang rencananya digelar di Filipina.

"Diharapkan banyak atlet muda sehingga masa pakainya akan lama. Apalagi, ke depan banyak sekali kejuaraan yang harus dihadapi selain Sea Games, seperti Olimpiade 2020, Sea Games 2021, dan Asian Games 2022," ujarnya saat dihubungi Media Indonesia, Rabu (2/12).

Namun saat ini, ungkap Rahmi, PBTI akan lebih dulu mempersiapkan para atlet untuk mengikuti pelatihan nasional (pelatnas) yang akan dilakukan mulai Januari ini. Selama di pelatnas, para atlet akan dibekali latihan serta berbagai fasilitas memadai. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik