Headline

Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.

Lance Stroll Bergabung dengan Force India

Antara
01/12/2018 13:00
Lance Stroll Bergabung dengan Force India
(AFP/NELSON ALMEIDA )

FORCE India, Jumat (30/11), mengumumkan bahwa Lance Stroll telah resmi bergabung dengan tim Formula 1 itu untuk menjadi rekan Sergio Perez pada balapan musim depan.

"Saya senang bahwa kami akhirnya bisa mengonfirmasi kedatangan Lance untuk membalap bersama Sergio tahun depan," kata kepala tim Force India Otmar Szafnauer seperti dikutip Formula1.com, Jumat (30/11).

Stroll, 20, yang akan menggantikan Esteban Ocon, sudah turun dua musim membalap di Formula 1 dengan mengantongi satu finis podium dan satu kali start dari baris depan.

"Kami melihat potensi besar di Lance dan percaya bahwa kami bisa menciptakan lingkungan di mana dia bisa berkembang," kata Szafnauer.

Baca juga: Leclerc Tercepat di Hari Kedua Tes Pramusim di Abu Dhabi

Stroll finis di peringkat 18 pada musim balapan 2018 dengan mencetak enam dari tujuh poin yang diraih tim Williams.

Pembalap asal Kanada itu membuat debut bersama Force India di tes pramusim awal pekan ini di Abu Dhabi.

"Ini adalah awal dari perjalanan yang luar biasa di karier Formula 1 saya," kata Stroll.

"Saya sudah tidak sabar lagi untuk bekerja bersama tim yang sukses dan yang memiliki budaya yang bagus. Ini adalah suatu tantangan dan saya sangat menantikan kesempatan ini," kata Stroll.

Dengan Toro Rosso mengumumkan Alexander Albon awal pekan ini, kabar dari Stroll menggenapi daftar para pembalap yang akan berlaga di musim 2019. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya