Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PRESIDEN Joko Widodo mengingatkan kontingen atlet Indonesia untuk Asian Para Games bahwa mereka merupakan putra putri terbaik bangsa. Kerja keras menjadi keharusan demi mengharumkan nama bangsa.
"Saya titip Bapak Ibu agar berjuang keras kerja keras untuk beri yang terbaik bagi negara ini," kata Jokowi saat melepas kontingen Indonesia di Lapangan Tengah Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (2/10).
Kepala Negara sudah melihat atlet berlatih keras. Dia percaya mereka bisa mencapai target 8 besar dengan raihan 16 medali emas.
"Delapan besar meleset enggak apa-apa tapi melesat ke peringkat enam atau lima. Emas melesat enggak apa-apa tapi ke 20 atau 30," jelas dia.
Jokowi mengingatkan publik menginginkan Indonesia berprestasi. Bendera merah putih diharap berkibar dan Indonesia Raya berkumandang di tiap pertandingan.
Sebelum melepas 300 atlet dan 125 ofisial, Jokowi mengajak mereka mengheningkan cipta. Dia meminta peserta berdoa untuk warga Donggala, Palu, dan Lombok yang menjadi korban gempa dan tsunami. (Medcom/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved