Headline

Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.  

18 Tim Siap Bersaing di Liga 1 U-19

Nurul Fadillah
20/9/2018 20:40
18 Tim Siap Bersaing di Liga 1 U-19
(Ilustrasi)

KOMPETISI Liga 1 U-19 2018 akan mulai bergulir pada 29 September-18 November mendatang. Sebanyak 18 tim dari seluruh Indonesia akan bersaing memperebutkan total hadiah Rp300 juta.

Tim-tim tersebut akan terbagi ke dalam tiga grup yang secara serentak memulai kick off pada 29 September mendatang. Pada Grup 1, terdapat PSMS U-19, Sriwijaya FC U-19, Persija U-19, PS Tira U-19, PSIS Semarang U-19, dan Bhayangkara FC U-19.

Grup 2 beranggotakan enam tim, yakni Persib Bandung U-19, Persela Lamongan U-19, Persebaya Surabaya U-19, Madura United U-19, Bali United U-19, dan Barito Putera U-19. Adapun, Grup 3 terdapat Arema FC U-19, Borneo FC U-19, Mitra Kukar U-19, PSM Makassar U-19, Perseru Serui U-19, dan Persipura Jayapura U-19.

Menurut Chief Operation Officer PT Liga Indonesia Baru, Tigorshalom Boboy, format kompetisi kali ini sedikit berbeda dengan musim lalu.

"Perbedaan hanya pada sistem format home tournament. Kalau tahun lalu satu grup saja yang home tournament sekarang semuanya melakukan format home tournament pada 2 putaran. Klub yang menjadi tuan rumah akan mendapat subsidi sebesar Rp200 juta, sedangkan klub yang tandang ke sana diberikan subsidi sebesar Rp150 juta," ujar Tigor pada konferensi pers Manager Meeting Liga 1 U-19, di Jakarta, Kamis (20/9).

Tigor menjelaskan untuk Grup 1, Sriwijaya FC akan bertindak sebagai tuan rumah yang menggelar seluruh pertandingan sebanyak dua putaran. Menurut Tigor, pertandingan akan diselenggarakan di dua stadion, yakni Stadion Gelora Sriwijaya atau yang dikenal dengan Jakabaring Stadium, dan Stadion Bumi Sriwijaya yang terletak di Palembang, Sumatra Selatan.

"Kalau di Grup 2 itu putaran pertama di Bali United dan putaran dua di Persib Bandung sebagai tuan rumah. Adapun di grup 3, putaran satunya ada Arema FC yang mengajukan diri sebagai tuan rumah, sementara tuan rumah putaran dua belum diputuskan," lanjut Tigor.

Tigor menjelaskan, untuk laga semifinal yang berlangsung pada 15 November dan final pada 18 November, PT LIB yang berhak menentukan lokasi penyelenggaraan. Namun, lokasi pastinya masih belum ditentukan. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya