Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

IOC Sambut Baik Upaya Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032

Dero Iqbal Mahendra
01/9/2018 17:55
IOC Sambut Baik Upaya Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032
(AFP PHOTO / Fabrice COFFRINI)

PRESIDEN Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach menyambut baik upaya Indonesia untuk menjadi tuan rumah gelaran Olimpiade 2032. Dia menilai kesuksesan Asian Games 2018 ini akan menjadi fondasi yang sangat kuat bagi Indonesia untuk pencalonan tersebut.

"Karena dengan keberhasilan besar Asian Games ini, Indonesia telah menunjukkan bahwa mereka memiliki semua bahan untuk menyelenggarakan Olimpiade dengan sukses," kata Thomas Bach dalam keterangan pers Istana, Sabtu (1/9).

Bach menilai, bagian yang paling mengesankan dari kesuksesan Asian Games 2018 adalah masyarakat Indonesia itu sendiri. Dia mengaku kagum Indonesia dapat menunjukkan kombinasi hebat dari keramahan dan efisiensi pada saat yang bersamaan.

"Dan itu lah (makna) Olimpiade. Olimpiade adalah tentang orang-orang. Olimpiade adalah tentang keunggulan dan tentang persahabatan," ujar Bach.

Sebagaimana diberitakan, Bach hadir ke Istana Bogor bersama dengan Presiden Dewan Olimpiade Asia (OCA) Ahmad Al-Fahad Al-Sabah untuk membahas terkait pelaksanan Asian Games 2018 yang segera berakhir. Keduanya disambut oleh Presiden Joko Widodo sekitar pukul 10.00 WIB.

Pada awal pertemuan, Bach menyampaikan simpati yang mendalam untuk semua korban gempa bumi yang mengguncang Lombok, Nusa Tenggara Barat.

"Komite Olimpiade Internasional dan seluruh gerakan Olimpiade, kami bersama dengan para korban, keluarga mereka, dan semua orang Indonesia pada masa yang sangat sulit dan menyedihkan ini," ungkapnya.

Turut hadir mendampingi Presiden, Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi, dan Ketua Inasgoc Erick Thohir. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik