Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Novak Djokovic kian Percaya Diri

(Ant/R-1)
01/9/2018 07:40
 Novak Djokovic kian Percaya Diri
Novak Djokovic kian Percaya Diri(Don EMMERT / AFP)

JUARA dua kali Novak Djokovic mengatasi masalah kurang konsenstrasi untuk menang 6-1, 6-3, 6-7(2), 6-2 atas petenis nonunggulan Tennys Sandgren dan mencapai putaran ketiga AS Terbuka, kemarin.

Petenis Serbia itu, yang harus bermain empat set pada suhu siang hari di atas 32 derajat celsius di putaran pertama, mematahkan servis lawannya dan menjauh pada set pembukaan dalam waktu 32 menit.

Petenis 31 tahun itu memimpin dua set dan menggenggam satu break pada set ketiga ketika ia menyia-nyiakan match point, yang membuat Sandgren dapat memaksakan tiebreak dan dengan mudah dimenangi petenis AS itu.

Bagaimanapun, Djokovic dapat memulihkan situasi dengan baik, mencapai break awal pada set keempat dan menyelesaikan pertandingan dalam waktu 2 jam, 45 menit.

“Menurut saya, saya benar-benar bermain baik pada dua set pertama dan kemudian saya kalah secara mental. Saya kehilangan ketenangan dan konsentrasi, tapi saya mampu bangkit pada set keempat,” jelasnya.

Djokovic juga berbicara mengenai suara para penonton di antara dan selama poin-poin. Namun, ia mengatakan hal itu bukan faktor yang menyebabkan ia kehilangan konsentrasi.

“Saya telah banyak bermain di sini. Tidak ada kaitannya dengan hilangnya konsentrasi saya. Itu hanya saya, yang terkadang tidak menyukainya,” jelas unggulan keenam tersebut.

Di tunggal putri, Maria Sharapova menyingkirkan petenis nonunggulan asal Rumania Sorana Cirstea 6-2, 7-5.

Selanjutnya, mantan petenis nomor satu asal Rusia itu akan menghadapi petenis Latvia Jelena Ostapenko.  

Kemenangan atas Cirstea menjadi kemenangan beruntun ke-22 Sharapova dalam pertandingan malam di Flushing Meadows.

“Angka-angka semua relatif, itu benar-benar pencapaian yang bagus. Namun, itu tidak membuat saya memenangi lebih banyak grand slam,” kata Sharapova.

Tentang pertandingan melawan Ostapenko yang merupakan unggulan 10, Sharapova mengakui akan menjadi ujian berat baginya.

Berada di luar 20 besar unggulan membuat Sharapova harus berhadapan dengan petenis-petenis unggul-an atas di babak-babak awal “Menjadi unggulan di atas 20-an berarti Anda akan bertemu para juara grand slam di putaran ketiga, seperti yang saya hadapi. Namun, saya tidak sabar untuk itu,” tegasnya. (Ant/R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya