Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
RAFAEL Nadal, Senin (27/8), menyatakan dukungannya atas pernyataan pimpinan Roland Garros yang mengungkapkan kemungkinan memberlakukan aturan berpakaian di ajang Prancis Terbuka
Presiden Federasi Tenis Prancis Bernard Giudicelli memancing kontroversi saat dia dikutip media massa Prancis mengatakan bahwa sejumlah pakaian, misalnya kostum Black Panther yang dikenakan Serena Williams tidak akan diizinkan lagi.
"Saya rasa terkadang kita terlalu berlebihan," ujar Giudicelli kepada Tennis Magazine.
"Pakaian yang dikenakan Serena pada tahun ini, misalnya, tidak akan diizinkan lagi. Anda harus menghargai tenis dan Prancis Terbuka," imbuhnya.
Nadal mengatakan dirinya tidak melihat alasan mengapa Prancis Terbuka tidak bisa memberlakukan aturan berpakaian dengan menggarisbawahi aturan di Wimbledon yang mengharuskan seluruh pemain mengenakan pakaian berwarna putih.
"Saya rasa ketika Anda memiliki turnamen seperti Wimbledon yang membuat aturan cara berpakaian, Anda tidak bisa melarang turnamen lain melakukan ha; yang sama," kata Nadal.
"Jika Wimbledon memiliki aturan sendiri, mengapa Roland Garros tidak bisa," pungkasnya. (AFP/OL-2)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved