Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PASANGAN ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berhasil memasuki perempat final Asian Games 2018. Mereka menang dari pasangan asal Jepang Takuto Inoue/Yuki Kaneko dalam pertandingan babak 16 besar pada Sabtu (25/8) di Istora, Senayan, Jakarta.
Untuk menundukkan Inoue/Kaneko, Marcus/Kevin harus berjuang keras karena butuh tiga gim supaya bisa merebut tiket perempat final. Pada gim pertama, Marcus/Kevin yang merupakan ganda putra terbaik dunia, menang 21-16. Namun, kalah di gim kedua dengan skor 19-21. Mereka hampir kalah di gim ketiga, tapi bisa membalikkan keadaan dan menang 21-18.
Selain Marcus/Kevin, Indonesia juga meloloskan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto ke perempat final yang akan berlangsung pada Minggu (26/8). Kemudian, juga ada dua tunggal putra Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting.
Sementara yang sudah memasuki semifinal, ialah pasangan ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. (OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved