Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berhasil memasuki perempat final Asian Games 2018. Mereka menang dari pasangan asal Jepang Takuto Inoue/Yuki Kaneko dalam pertandingan babak 16 besar pada Sabtu (25/8) di Istora, Senayan, Jakarta.
Untuk menundukkan Inoue/Kaneko, Marcus/Kevin harus berjuang keras karena butuh tiga gim supaya bisa merebut tiket perempat final. Pada gim pertama, Marcus/Kevin yang merupakan ganda putra terbaik dunia, menang 21-16. Namun, kalah di gim kedua dengan skor 19-21. Mereka hampir kalah di gim ketiga, tapi bisa membalikkan keadaan dan menang 21-18.
Selain Marcus/Kevin, Indonesia juga meloloskan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto ke perempat final yang akan berlangsung pada Minggu (26/8). Kemudian, juga ada dua tunggal putra Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting.
Sementara yang sudah memasuki semifinal, ialah pasangan ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. (OL-1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved