Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PASANGAN Aldila Sutjiadi/Christopher Rungkat sukses merebut medali emas nomor ganda campuran cabang olahraga tenis Asian Games 2018, sekaligus mengakhiri puasa gelar tenis Indonesia di arena pesta olahraga se-Asia ini.
Pada laga final di lapangan tenis Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatra Selatan, Sabtu (25/8), Aldila/Christopher memenangi pertarungan melawan duet Luksika Kumkhum/Sonchat Ratiwatana asal Thailand dalam tiga set 6-4, 5-7, dan 10-7.
Terakhir, kontingen Merah Putih berhasil meraih medali emas dalam nomor beregu putri pada Asian Games 2002 di Busan, Korea Selatan. Padahal, sepanjang sejarah Asian Games, cabang olahraga ini termasuk penyumbang medali terbanyak bagi Indonesia setelah bulu tangkis, dengan raihan 15 medali emas, 6 perak, dan 21 perunggu. (OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved