Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PANITIA Penyelenggara Asian Paragames 2018 (Inapgoc) kembali menggelar simulasi kedatangan kontingen di Bandara Soekarnoa-Hatta, Banten. Ketua Inapgoc Raja Sapta Oktohari mengatakan simulasi yang berlangsung pada Selasa (7/8) merupakan yang keenam kalinya sejak akhir tahun lalu.
Dia menjelaskan bahwa simulasi dilakukan bersama JAS dan Gapura sebagai pihak ground handling yang akan bersama kru maskapai membantu para kontingen yang tiba dan kembali ke negaranya masing-masing.
"Kami menguji coba kesiapan penyambutan mulai dari menjemput kontingen di pesawat," kata Oktohari.
Direktur Keberangkatan-Kedatangan dan Logistik Inapgoc Andrianto Soedjiwo mengatakan diperkirakan jumlah kontingen yang akan datang mencapai 3.400 orang dan sekitar 1.800 merupakan atlet.
Untuk simulasi terakhir, ditujukan untuk bisa mencoba jalur mana yang akan dipakai sejak turun dari pesawat hingga ke luar bandara.
Kedatangan kontingen diperkirakan mulai terjadi pada sepekan sebelum Asian Paragames dibuka pada 6 Oktober. Sementara jadwal pulang diprediksi satu atau dua hari setelah penutupan pada 13 Oktober.
"Inapgoc akan mengerahkan sekitar 180 relawan di Bandara Soekarno Hatta," pungkas Andrianto. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved