Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Musim Depan. Movistar tidak Lagi Sponsori Yamaha

Achmad Firdaus
18/7/2018 16:30
Musim Depan. Movistar tidak Lagi Sponsori Yamaha
Musim Depan. Movistar tidak Lagi Sponsori Yamaha(AFP/TIZIANA FABI)

TIM pabrikan Jepang, Yamaha, resmi berganti sponsor utama untuk kompetisi MotoGP musim depan. Movistar tidak lagi jadi partner Yamaha dan akan digantikan Monster Energy.

Movistar, perusahaan telekomunikasi yang juga memegang hak siaran langsung MotoGP di Spanyol, sudah bekerja sama dengan Yamaha sejak 2014. Selama periode tersebut, Movistar-Yamaha sukses meraih dua titel juara yakni pada 2015 dan 2016.

Namun, musim ini akan jadi musim terakhir kerja sama keduanya. Karena mulai musim depan, Yamaha akan bekerja sama dengan Monster Energy sebagai sponsor utama.

Produsen minuman energi yang sejak 2009 menjadi sponsor utama tim satelit Yamaha, Tech3, telah menjalin kesepakatan dengan Yamaha sebagai sponsor utama mulai MotoGP 2019.

"Dengan senang hati kami mengumumkan bahwa kami telah mencapai kesepakatan dengan Perusahaan Monster Energy sebagai sponsor utama untuk tim pabrikan Yamaha di MotoGP," ungkap Direktur Yamaha Lin Jarvis dalam sebuah pernyataan resmi seperti dilansir Crash.

"Kerja sama ini akan semakin memperkuat posisi Monster Energy di kelas MotoGP," lanjutnya.
 
Dengan adanya perubahan sponsor utama ini, Yamaha diprediksi akan tampil dengan warna baru untuk kompetisi musim depan. Tim berlambang garputala ini diyakini akan tampil dengan warna lebih gelap, karena Monster Energy diketahui memiliki ciri khas warna hitam.

Sementara itu, tim satelit Yamaha akan disponsori oleh perusahaan minyak dan gas Malaysia, Petronas. Adapun, Tech3 tidak akan lagi menjadi tim satelit Yamaha karena akan menggunakan mesin KTM untuk musim depan. Tim Tech3 akan disponsori oleh produsen minuman berenergi pesaing Monster Energy, yakni Red Bull. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik