Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM tunggal putra Indonesia tidak menyisakan satu pemain pun di babak semifinal turnamen Indonesia Terbuka 2018. Atlet nonpelatnas Tommy Sugiarto yang merupakan satu-satunya pemain tersisa, harus terhenti di babak perempat final turnamen level World Tour Super 1000 tersebut ketika mengahadapi pebulutangkis Jepang, Kento Momota, Jumat (6/7).
Pada laga ini, Tommy tidak berada dalam kondisi terbaiknya karena cedera di pergelangan kaki kanan yang ia dapatkan pada pertandingan babak kedua melawan Chou Tien Chen dari Taiwan. Alhasil, Tommy pun harus menyerah dengan skor telak 11-21, 15-21.
"Hari ini saya mencoba untuk fight, tetapi kondisi kemarin saya cedera membuat saya hanya bisa berusaha saja dan hari ini belum enak kakinya. Strateginya Kento berjalan, dia selalu menjauhkan shuttlecock dari saya sehingga saya harus berlari, Kento pun merasa percaya diri," ujar Tommy.
"Saat cedera engkel, untuk melakukan reaksi cepet. Ibaratnya hati ingin tapi kaki enggak bisa, jadi tumpuannya kurang sempurna. Rasa nyeri masih ada, tapi tumpuan ke kanan jadi goyang, jadi lebih banyak di kiri saja," tambahnya.
Tommy juga mengatakan kalau dirinya akan melihat kondisinya dalam beberapa hari ke depan. Jika tidak memungkinkan, ia akan membatalkan keikutsertaannya di Thailand Open 2018 pekan depan. (A-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved