Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RAFAEL Nadal langsung "on fire" ketika pertandingan perempat final Prancis Terbuka 2018 kembali dilanjutkan pada Kamis (7/6). Sebelumnya, petenis nomor satu dunia itu terancam kalah setelah tertinggal satu set pertandingan dengan skor 4-6, sebelum kembali mengejar menjadi 5-3 dari lawannya asal Argentina, Diego Schwartzman pada hari pertama perempat final, Rabu (6/6).
Namun, pertandingan yang berlangsung di court Philippe-Chatrier, Roland Garros tersebut harus dihentikan karena hujan. Alhasil, di hari kedua, Nadal langsung tancap gas dan memastikan kemenangannya dengan skor 4-6, 6-3, 6-2, dan 6-2.
Selama jalannya pertandingan, Nadal sejatinya tidak tampil dalam performa terbaiknya. Dibandingkan Schwartzman yang mencetak 37 winners, Nadal hanya membukukan 34 winners.
Sebaliknya, Nadal justru diuntungkan dengan kesalahan-kesalahan yang dilakukan oleh Schwartzman sendiri unforced error. Schwartzman melakukan 64 unforced error dibandingkan Nadal yang hanya membuat 46 unforced error.
"Ini adalah pertandingan yang sangat sulit, Diego adalah teman yang baik dan pemain yang baik. Setelah hujan berhenti saya bermain dengan lebih agresif dan saya sangat senang untuk kembali ke semifinal di sini," ujar peraih gelar 16 grand slam tersebut.
Kemenangan ini sekaligus melanjutkan rekor positif Nadal atas Schwartzman. Dengan demikian, dari lima pertemuan, Nadal sukses menyapu bersih seluruh kemenangan.
Selain itu, ini merupakan laga semifinal ke-11 Nadal di turnamen Roland Garros. Sejauh ini Petenis kidal itu menjadi petenis tersukses di turnamen tersebut dengan memenangkan 10 gelar.
Pencapaian Nadal tersebut mengungguli Novak Djokovic yang hanya pernah 8 kali ke semifinal dan Federer yang baru 7 kali. Secara keseluruhan, ini merupakan semifinal ke-27 Nadal di sepanjang karirnya yang membuatnya unggul atas pencapaian Andre Agassi.
Khusus di Era Terbuka, Nadal menjadi petenis ketiga yang berhasil melaju ke empat besar dengan total 11 kali, menyamai pencapaian Jimmy Connors dan juga Roger Federer. Di semifinal yang berlangsung Jumat (8/6), Nadal akan berhadapan dengan petenis asal Argentina, Juan Martin del Potro.
Petenis unggulan lima tersebut melaju ke semifinal setelah mengalahkan Marin Cilic di perempat final yang berlangsung dengan hari yang sama dengan skor 7-6, 5-7, 6-3, 7-5. (AFP/OL-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved