Headline

Bansos harus menjadi pilihan terakhir.

IkaUsakti Satukan Alumni Lewat Golf

MICOM
17/5/2018 22:15
IkaUsakti Satukan Alumni Lewat Golf
IkaUsakti Cup Charity Golf 2018 di Sentul Highlands Golf Club, Bogor, Jawa Barat, Minggu (13/5).(Dok/IkaUsakti)

IKATAN Alumni Universitas Trisakti (IkaUsakti) menggelar turnamen gol bertajuk IkaUsakti Cup Charity Golf 2018 di Sentul Highlands Golf Club, Bogor, Jawa Barat, Minggu (13/5). Kegiatan yang diikuti alumni Universitas Trisakti itu merupakan rangkaian kegiatan Peringatan 12 Mei 1998.

"Penyelenggaraan turnamen kali ini merupakan rangkaian Peringatan 12 Mei 1998. Para alumni dari berbagai angkatan dan jurusan berkumpul serta bersilaturahmi," ujar Saidu Solihin, Ketua Umum Ikatan Alumni Trisakti periode 2017-2021.

Saidu menambahkan, pihaknya sangat berterima kasih dengan tingginya antusiasme para alumni untuk berpastisipasi dalam event kali ini. "Harapan kami aktifitas ini dapat mengumpulkan kembali para penggemar golf Universitas Trisakti baik alumni dan yang masih belajar sehingga memperbesar networking alumni Trisakti sehingga berkontribusi terhadap almamater dan negara," ujar Saidu.

IkaUsakti Cup Charity Golf 2018 dibuka oleh Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, MSc, PhD selaku Rektor dari Universitas Trisakti. Hadir dalam pembukaan tersebut Riswinandi selaku Ketua Dewan Penasehat IkaUsakti

"Kami memberikan apresiasi kepada semua pihak atas terlaksananya IkaUsakti Cup Charity Golf 2018. Tentunya kita berharap event bisa digelar secara kontinu," ujar Ali Ghufron Mukti.

Muhamad Ichsan meraih Best Gross Overall sekaligus merebut Piala Bergilir IkaUsakti Cup Charity Golf 2018, di Sentul Highlands Golf Club, Jawa Barat, Minggu (13/5). Alumnus Trisakti angkatan 1989 tersebut menjadi yang terbaik menyingkirkan puluhan peserta lain.

"Penyelenggaraan turnamen yang pertama ini cukup baik. Dengan kegiatan seperti ini golf tentunya diharapkan adanya silaturrahim sesama alumni dan lebih utamanya lagi adanya sinergi antarsesama alumni ke depannya," ujar Ichsan.

Dalam turnamen golf bertajuk 'Satu Trisakti, Trisakti Satu' tersebut juga dilakukan Usakti Fun Golf Club yang menjadi Badan Otonom kegiatan golf di bawah IkaUsakti.

"Tentunya kami akan mengemban amanah yang diberikan oleh pihak Ikausakti dengan pengukuhan resmi tersebut, dan ke depan kami memang berusaha agar Usakti Fun Golf Club menjadi 'rumah' yang menaungi penggemar golf dari berbagai fakultas dan jurusan sehingga ke depan kegiatan golf tersebut bukan hanya menjadi ajang silaturahmi saja melainkan networking yang pada akhirnya membantu bisnis para alumni," ujar I Wayan Westra, Ketua dari Usakti Fun Golf Club. (RO/R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Anata
Berita Lainnya