Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SERI balap Moto-GP di Sirkuit Jerez, Spanyol akhir pekan ini, akan menjadi pembuka rangkaian GP di Eropa. Valentino Rossi, pembalap Yamaha Movistar, mengungkapkan sangat senang bisa berlaga di Eropa.
"Saya sangat senang bisa kembali ke Eropa. Motor kami sekarang sudah lebih baik dan akan diuji di Jerez untuk melihat potensi yang ada. Balapan di awal musim ini tidak terlalu baik, tapi kami telah mencoba banyak hal yang berbuah positif," kata Rossi yang merupakan pembalap asal Italia.
Rossi menambahkan Jerez adalah salah satu sirkuit favoritnya. Beberapa kali dia pernah mencatatkan prestasi di Jerez dan berharap bisa mengulanginya pada musim ini. Namun, ada satu hal yang kemungkinan menjadi kendala dia untuk meraih trofi di Jerez.
Permukaan lintasan sirkuit tersebut telah dilapis ulang dan Yamaha belum sekali pun menjajal motor Rossi dan rekannya, Maverick Vinales, dengan aspal yang baru. "Beberapa hari menjelang balapan, kami akan sibuk. Pasti sangat menarik menguji coba motor pembalap dengan aspal lintasan yang baru," kata Direktur Tim Yamaha Movistar Massimo Meregalli.
“Tahun lalu, kami sangat payah. Tapi, kami telah menjajaki tahap yang baru dan melihat motor Rossi dan Vinales bekerja dengan baik. Kami optimistis bisa bersaing di akhir pekan nanti,” imbuh Meregalli.
Selain Yamaha dan pembalapnya, yang juga merasa ada peningkatan performa di musim ini adalah Andrea Dovizioso, pembalap Ducati. Dia memulai musim ini di Qatar dengan menjadi juara dan mengalahkan juara bertahan dari tim Honda Repsol, Marc Marquez.
"Kami datang ke Eropa dengan modal memimpin di klasemen. Tentu itu bisa diartikan bahwa musim ini lebih baik dari tahun lalu. Kami bisa mengelola performa dengan baik di tiga seri sebelumnya. Tapi, kami harus waspada karena lawan juga semakin cepat," kata Dovizioso.
Di klasemen, Dovizioso menempati urutan teratas dengan perolehan 46 poin. Marquez berada di urutan kedua dengan selisih satu poin. Sementara di urutan tiga sampai empat, ada Vinales (41), Carl Crutchlow dari LCR Honda (38), dan pembalap Yamaha Tech3 Johann Zarco (38). Sedangkan Rossi, di urutan ketujuh dengan 29 poin. (Crash/A-5)
MARC Marquez dinilai memiliki bakat dan kecepatan luar biasa, tetapi tidak mempunyai daya tarik dan magis seperti Valentino Rossi.
JENAMA apparel olahraga lokal, Erspo, mengumumkan kolaborasi eksklusif dengan tim MotoGP besutan legenda Valentino Rossi, adalah VR46.
Rossi bahkan menyebut Lorenzo sebagai yang terkuat karena keduanya sempat menjadi rekan setim di Yamaha.
VALENTINO Rossi menyebut Jorge Lorenzo sebagai rival terberat sepanjang kariernya di MotoGP.
PEBALAP dunia Valentino Rossi mengungkapkan penyesalannya karena tidak pernah merasakan atmosfer balapan di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Pertamina Enduro VR46 Racing Team kembali membawa nuansa Indonesia ke ajang dunia dengan meluncurkan livery atau desain khusus yang akan digunakan pada GP Indonesia 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved