Headline

BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.

Bhayangkara Samator Jumpa Sumsel Babel di Final Proliga

Budi Ernanto
08/4/2018 20:30
Bhayangkara Samator Jumpa Sumsel Babel di Final Proliga
(ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)

Tim voli putra Surabaya Bhayangkara Samator berhasil meraih tiket partai puncak Proliga 2018 setelah menjuarai babak final four putaran kedua. Kepastian Samator ke final didapat setelah menang 3-2 (22-25, 25-21, 35-33, dan 15-8) dari Jakarta Pertamina Energi di GOR Sritex Arena Kota Solo, Jawa Tengah, Minggu (8/4).

Di babak final yang berlangsung di GOR Amongrogo, Yogyakarta, pada 18 April mendatang, Samator akan melawan Palembang Bank SumselBabel yang menjadi runner-up. Walau bisa melaju ke final, SumselBabel kalah di hari terakhir putaran kedua final four dari Jakarta BNI Taplus dengan skor 3-0 (33-35, 22-25, dan 20-25).

“Mental pemain kami lebih baik. Ketenangan yang membuat kami menang. Servis, receive, dan blok bisa dilakukan dengan bagus," ujar pelatih Samator Ibarsjah Djanu Tjahyono.

“Servis, receive, dan blok adalah senjata kami di partai puncak. Segala kekurangan terus diperbaiki sampai di final nanti," sambung Ibarsjah.

Pelatih SumselBabel Samsul Jais mengakui timnya tidak bermain dengan maksimal sehingga kalah telak dari BNI Taplus. Namun, menurut dia kekalahan itu dikarenakan banyak pemain andalannya yang diistirahatkan.

"Daripada kami berspekulasi, lebih baik pemain kami istirahatkan. Kami lebih fokus pada pertandingan di final setelah kemenangan kemarin (kontra Jakarta Pertamina Energi),” kata Samsul saat konferensi pers seusai pertandingan.

SumselBabel memastikan diri lolos ke final Proliga setelah mengalahkan tim Pertamina Energi dengan skor 3-0 (25-23, 25-19, dan 25-16).

Asisten pelatih BNI Taplus Wayan Windu Segara bersyukur timnya bisa mengalahkan SumselBabel dengan nilai sempurna meski tidak mempengaruhi posisi mereka yang bertengger di posisi keempat di klasemen. Pertamina Energi mengakhiri final four di posisi ketiga klasemen.

"Sudah tidak ada target lagi karena posisi kami sudah terkunci di urutan keempat," kata Wayan. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya