Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PELATIH Houston Rockets, Mike D’Antoni, memutuskan untuk mengistirahatkan James Harden dalam laga lanjutan NBA saat melawan Chicago Bulls, Selasa (27/3).
Namun, tetap saja tuan rumah masih perkasa tanpa kehadiran Harden dan bahkan menang 118-86 dari Bulls.
Mereka yang berperan dalam membantu Rockets untuk mendapatkan kemenangan ke-10 secara beruntun, adalah Eric Gordon yang menjadi pencetak skor tertinggi dengan 31 poin. Kemudian Chris Paul yang mencetak double-double dengan 13 poin dan 10 assist.
Lalu, ada lagi Trevor Ariza yang menyumbangkan 21 poin dan Nene Hilario yang memiliki catatan 10 poin di akhir pertandingan. Gerald Green dan Joe Johnson yang diturunkan dari bangku cadangan masing-masing menyumbang 14 dan 10 poin.
"Itulah yang seharusnya Rockets, tim yang terbilang veteran, harusnya lakukan," kata Ariza. "Kami seharusnya bisa memainkan pola yang sama di setiap pertandingan tanpa peduli siapa pun lawan. Karena, di akhir cerita, tidak ada tim lain di pikiran kami."
Dari tim tamu, Lauri Markkanen yang absen pada laga sebelumnya akibat cedera punggung tampil sebagai pencetak angka tertinggi dengan 22 poin. Empat pemain Bulls lainnya mampu mencetak angka di atas 10 poin. Denzel Valentine dan Sean Kilpatrick sama-sama mencetak 12 poin. Noah Vonleh berhasil mencetak double-double dengan 10 poin dan 12 rebound. Sementara Bobby Portis membukukan 11 poin.
Kemenangan dari Bulls membuat Rockets menjadi tim kedua setelah San Antonio Spurs pada musim 2011-2012, yang berhasil meraih tiga kali rekor 10 kemenangan beruntun dalam satu musim.
Dari catatan NBA, Rockets yang kini memuncaki klasemen Wilayah Barat, pernah mencatatkan 14 kemenangan beruntun sejak 16 November hingga 18 Desember 2017. Lalu mulai 28 Januari hingga 7 Maret 2018, Rockets menang 17 kali. (NBA/FoxSports/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved