Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi berharap peran Sekolah Olahraga (SKO) dapat dimaksimalkan agar terus menghasilkan insan olahraga yang berprestasi. Hal tersebut dia sampaikan saat berkunjug ke SKO Ragunan, Jakarta, Selasa (27/3).
Dari hasil kunjungannya itu, Imam menilai bahwa SKO Ragunan yang berdiri sejak 1977 itu masih belum memiliki kekurangan khususnya dari sisi infrastruktur. SKO Ragunan saat ini mendidik 210 atlet dari 16 cabang olahraga, seperti bulu tangkis, sepak bola, dan voli.
"Ke depan memang harus dimaksimalkan SKO Ragunan ini termasuk SKO yang lain di semua provinsi di Indonesia, setiap provinsi/kabupaten punya SKO saya kita akan punya lebih banyak lagi menyiapkan atlet andalan yang lebih banyak meski saat ini sudah ada PPLP di setiap provinsi," ujar Imam.
Adapun SKO Ragunan telah banyak menyuplai atlet-atlet untuk PON dan beberapa even nasional lainnya. Salah satu yang berprestasi dan bahkan telah dilirik oleh dunia internasional adalah Egy Maulana Vikri, atlet sepak bola yang bermain di klub Polandia. Imam berharap motivasi dan pengawalan yang ketat dari pelatih dan guru di SKO terus ditingkatkan agar para atlet binaan bisa mewakili daerahnya masing-masing.
Asisten Deputi Pembinaan Sentra dan Sekolah Khusus Olahraga Kemenpora Teguh Raharjo, mengatakan atlet alumni SKO Ragunan menyumbangkan 40% medali untuk SEA Games dan dan 60% PON. "Jika SKO Ragunan menampung seribu atlet, sudah pasti bisa bicara di level Asia dan Olimpiade," katanya.
Konsep seperti Komplek Olahraga Hambalang, Jawa Barat lanjutnya, adalah yang dibutuhkan oleh masyarakat olahraga di Indonesia yang berjenjang dari SMP, SMA hingga Akademi.
"Ini menjadi pekerjaan rumah pemerintah agar pembinaan olahraga berjenjang salah satu terobosannya, adalah usat Pendidikan dan Latihan Mahasiswa (PPLM) agar ada pembinaan jangka panjang menuju atlet elite, kami harap semua pihak punya komitmen tinggi agar pembinaan olahraga menjadi hal penting karena menyangkut harga diri bangsa," pungkas Teguh. (A-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved