Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
CABANG silat akhirnya mempersembahkan medali emas pertama setelah memenangi nomor seni beregu putra di SEA Games 2017 di Kuala Lumpur, Malaysia, Sabtu (26/8). Kesuksesan meraih emas dari cabang silat itu berkat penampilan trio Anggi Faisal Mubarok, Asep Yuldan Sani, dan Nunu Nugraha yang mencatat total skor 4,66.
"Saya tidak menyangka bakal menang," kata Nunu Nugraha yang mewakili rekannya ketika diwawancarai wartawan. Ketika disinggung apakah dirinya tidak tampil dengan penuh beban menyusul peristiwa yang kurang menyenangkan hari sebelumnya terkait hasil medali atlet Indonesia, Nunu mengatakan tidak terpengaruh.
"Kami main nothing to loose aja, tidak terpengaruh dengan kemarin-kemarin," katanya. Adapun regu Malaysia mendapat perak dengan total 4,45, disusul Singapura dengan 4,42.
Tim manajer Silat Indonesia Edhy Prabowo mengatakan bangga atas prestasi atlet di nomor regu putra itu.'Alhamdulillah masih dapat kesempatan meraih emas, " katanya.
"Saya bangga atas preatasi atlet kami, ini menunjukkan anak-anak tidak terpengaruh dengan hasil kemarin," tambahnya. Pada dua hari pertandingan pertama, cabang silat gagal mempersembahkan emas, setelah kalah bersaing dengan atlet tuan rumah Malaysia.
"Mungkin Malaysia ingin ambil banyak medali kemarin, kami cukup kecewa kemarin," katanya.
Cabang silat masih mempertandingkan nomor-nomor tanding.(Ant/OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved