Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
WARGA lima desa di Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh, belum bisa menikmati aliran listrik. Camat Rundeng Irwan Faisal mengaku sudah berulang kali menyampaikan keinginan warga ke pemerintah dan PLN, tapi mereka belum mendapat tanggapan.
"Warga pernah dijanjikan mendapat pasokan listrik mulai Oktober 2016, tapi tidak pernah terwujud. Tahun ini, kami kembali mendapat janji listrik akan dipasang April, kami menunggu," kata Irwan. Abdul Gani, warga, mengaku sangat kecewa karena listrik tidak masuk ke desanya. "Aktivitas warga dan aktivitas ekonomi macet karena tidak ada listrik."
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) akan mendorong program Listrik Desa (Lisdes) 2025-2029.
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina menyayangkan aksi intoleransi perusakan rumah doa milik Jemaat Gereja Kristen Setia Indonesia (GKSI) yang terjadi di Padang, Sumatera Barat.
Menggunakan kabel ekstensi di waktu yang tidak tepat dapat merusak perangkat dan alat elektronik, serta meningkatkan risiko keselamatan yang serius bagi pengguna.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
Bila PLN ingin memberikan diskon tarif ke masyarakat lagi, sebaiknya dilakukan justru pada saat puncak penggunaan terjadi. Misalnya mulai dari sebelum ramadan hingga lebaran usai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved