Surya Paloh Ingin Papua Jadi Basis Restorasi

12/2/2017 08:48
Surya Paloh Ingin Papua Jadi Basis Restorasi
(DOK NASDEM)

KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh mengaku prihatin dengan perilaku anak bangsa yang mengejar kepentingan pragmatis jangka pendek ketimbang persatuan. Imbasnya, timbul perpecahan di tengah masyarakat lantaran satu dengan yang lainnya saling mencurigai.

Guna menghentikan fenomena negatif itu, Surya Paloh meminta publik mencari sosok pemimpin yang berjiwa negarawan. Untuk itu, dia mengimbau warga agar bisa memilih para pemimpin yang berkarakter jujur, berkomitmen, dan memiliki moralitas yang baik.

“Sebagai pemimpin, syaratnya adalah komitmen untuk kemajuan warga dan moralitas. Dia boleh pintar, dia hebat, dia boleh kaya, tapi kalau tidak memiliki komitmen, akan rusak daerah yang dipimpinnya,” sebut Surya Paloh saat berkampanye untuk mendukung pasangan calon nomor 2 Mathius Awoitauw-Giri Wijayantoro, di Lapangan Theis H Eluway, Jalan Raya Sentani, Sentani, Kabupaten Ja­yapura, Jumat (10/2).

Memilih pemimpin dengan karakter yang dia sebutkan itu, menurut dia, juga berlaku di tanah Papua. Dia mengatakan, tanpa komitmen tersebut, sulit membangun Papua.

Di hadapan ratusan kader NasDem Papua, Surya Paloh dengan tegas menyebut tanah Papua sebagai basis pergerakan perubahan Indonesia.

Menurut dia, Papua memiliki potensi sebagai wilayah pelopor perubahan dan restorasi bangsa lantaran daerah itu memiliki potensi yang komplet, baik sumber daya alam maupun wilayah yang cukup luas.

“Papua harus bisa menjadi teladan bagi daerah lain. Maka dari itu, perlu upaya dan kerja keras dari segenap pihak untuk mewujudkan hal tersebut,” tandas dia.
Agar bisa menjadi teladan, Papua butuh pemimpin yang dapat membangun secara berkelanjutan. Ia ingin Papua dipimpin pemimpin profesional.

“Upaya pembangunan di Papua harus berkelanjutan untuk mem­bawakan kemajuan dan untuk aspirasi kemajuan masyarakat. Karena itu, di Papua dibutuhkan pemimpin atau kepala daerah di sini yang tetap memiliki jiwa pembangunan dan jiwa profesional.”

Usai acara itu, Surya Paloh menyambangi Merauke, Papua, guna melantik Frederikus Gebze sebagai Ketua DPD NasDem Merauke sekaligus jajaran pengurus DPD dan sayap Partai NasDem, yakni Garda Pemuda, Garnita Malahayati, Badan Advokasi Hukum, Gerakan Massa Buruh, dan Petani NasDem. (MC/E-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ricky
Berita Lainnya