Headline

Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.

Harga Cabai Rawit Merah di Bengkulu, Jelang Ramadan Tembus Rp80 Ribu

Marliansyah
09/2/2026 19:22
Harga Cabai Rawit Merah di Bengkulu, Jelang Ramadan Tembus Rp80 Ribu
Ilustrasi(MI/Marliansyah)

HARGA komoditas cabai rawit merah di Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, menjelang Ramadan tembus Rp80 ribu per kilogram. Kenaikan harga itu sudah terjadi sejak dua hari terakhir. 

Ides, 49, pedagang cabai di pasar rakyat Purwodadi, di Bengkulu, mengatakan, semua jenis komoditas cabai mengalami kenaikan harga yakni, cabai keriting merah, rawit hijau hingga cabai rawit merah atau lebih dikenal dengan sebutan cabai setan. 

"Harga cabai rawit merah saat ini dibandrol Rp70 ribu untuk kualitas biasa dan Rp80 ribu per kilogram kualitas bagus," katanya. 

Selain itu, lanjut dia, harga cabai merah dan cabai rawit hijau saat ini sama-sama dibandrol Rp50 ribu per kilogram. 

Kenaikan harga cabai ini terjadi secara bertahap dalam sepekan terakhir akibat keterbatasan pasokan sehingga menjadi faktor utama pemicu kenaikan harga tersebut. 

"Naiknya harga sejumlah harga bahan pokok ini membuat aktivitas jual beli di pasa rakyat tersebut, terbilang sepi," imbuhnya.

Pedagang, kata dia, berharap kondisi akan membaik dan akan berubah saat memasuki momen Ramadan dan Lebaran 1447 Hijriah mendatang. 

Untuk komoditas lainnya, diantaranya, bawang merah saat ini dibandrol Rp42 ribu dan bawang putih Rp38 ribu per kilogram. Sedangkan daging ayam potong Rp45 ribu per kilogram dan telur ayam Rp60 ribu per karpet atau 30 butir. (MY/E-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya