Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Kepolisian Resor (Polres) Klaten kini dipimpin AKB Moh Faruk Rozi. Mantan Kapolres Tasikmalaya, Jawa Barat, ini menggantikan AKB Nur Cahyo Ari Prasetyo yang mendapat tugas baru di Mabes Polri.
Kedatangan AKB Moh Faruk Rozi beserta istri di tempat tugas baru, Polres Klaten, Jumat (30/1), disambut dengan upacara tradisi pedang pora sebagai penghormatan kepemimpinan baru di Polres Klaten.
Pejabat lama, AKB Nur Cahyo Ari Prasetyo, menyambut kedatangan AKB Moh Faruk Rozi. Kemudian, pejabat baru itu melakukan pengguntingan rangkaian bunga di pintu masuk dan dilanjutkan dengan lapsat di Aula Satya Hapabru.
Upacara serah terima jabatan (sertijab) Kapolres Klaten digelar di Polda Jateng, Kamis (29/1). Bersama itu juga sertijab sejumlah pejabat utama dan Kapolres di lingkungan Polda Jateng. Sertijab dipimpin Kapolda Irjen Ribut Hari Wibowo.
Kapolda dalam amanatnya berpesan kepada para pejabat baru agar melanjutkan hal-hal baik yang telah dirintis pejabat sebelumnya, serta menghindari ego sektoral dalam menjalankan tugas.
“Teruskan hal-hal baik yang telah ditinggalkan pejabat lama. Jangan ada ego sektoral dengan pemikiran bahwa saya lebih baik dari pejabat sebelumnya. Pun, situasi kamtibmas menuntut kepemimpinan yang adaptif,” ujar Kapolda Jateng. (E-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved