Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Padang terus mengintensifkan penanganan pascabencana dengan melakukan pembersihan sisa material longsor di sejumlah wilayah terdampak. Langkah ini diambil sebagai upaya pemulihan lingkungan dan infrastruktur agar aktivitas masyarakat kembali normal sekaligus meminimalkan risiko bencana susulan.
Fokus pembersihan salah satunya menyasar kawasan Kubu Utama Tabing Banda Gadang. Pada Sabtu (20/12), Pemkot Padang mengerahkan alat berat untuk mengevakuasi material berupa tanah, batu, dan kayu yang menutup akses publik akibat terjangan longsor beberapa waktu lalu.
Pembersihan tersebut bertujuan membuka kembali akses lingkungan yang sempat terputus serta memastikan stabilitas kawasan agar lebih aman bagi pemukiman warga. Di lokasi tersebut, petugas bekerja secara bertahap menggunakan alat berat guna mempercepat proses evakuasi material berskala besar.
Selain pengangkatan material, petugas di lapangan juga melakukan penataan area terdampak. Hal ini dilakukan guna memastikan saluran drainase tidak terhambat sehingga potensi longsor susulan yang dipicu oleh curah hujan tinggi dapat ditekan.
Upaya pemulihan ini tidak hanya terpusat di satu titik, melainkan tersebar di berbagai wilayah lain yang terdampak bencana. Penanganan dilakukan secara berkelanjutan dengan mempertimbangkan tingkat kerusakan dan kondisi geografis di lapangan, sehingga seluruh wilayah terdampak dapat segera tertangani secara komprehensif.
Kegiatan pembersihan ini menjadi wujud nyata komitmen Pemerintah Kota Padang dalam mempercepat pemulihan pascabencana. Melalui pembersihan yang menyeluruh, pemerintah daerah berharap kondisi lingkungan kembali stabil dan masyarakat dapat beraktivitas dengan rasa aman dan nyaman. (YH/P-2)
Identifikasi trauma pada anak memerlukan kepekaan khusus karena mereka belum mampu mengomunikasikan perasaan mereka secara verbal.
Banyak orang, baik penyintas maupun relawan, cenderung mengabaikan kondisi mental mereka sendiri karena fokus utama tersita untuk menolong keluarga atau memenuhi kebutuhan dasar.
BPBD Kabupaten Majalengka mencatat mulai 1 Januari hingga 18 Februari 2026 telah terjadi 152 kejadian bencana di Kabupaten Majalengka.
Masyarakat diharapkan terus memantau informasi cuaca resmi agar dapat melakukan mitigasi mandiri.
PTPN IV PalmCo memperkuat mitigasi Karhutla 2026 melalui kolaborasi dengan TNI-Polri dan pemantauan digital berbasis AI ARFINA.
Kepala Klenteng Hok Tik Bio Purwokerto, Jawa Tengah, Suryana menyampaikan ungkapan keprihatinannya atas maraknya bencana yang timbul di berbagai daerah.
Pelajari pengertian material menurut KBBI, sifat, dan jenisnya. Temukan info lengkap tentang material secara sederhana dan jelas!
Conwood, material inovatif yang terbuat dari kombinasi semen dan serat daur ulang, semakin diminati di pasar berkat aplikasi berkelanjutan dan kekuatannya yang luar biasa
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved